遭遇慕尼黑空难,曼联得到过谁的援助没

娜豆不一样

  答案是皇家马德里。
关于皇马,曼联有两位主帅曾发出过足以传世的名言:弗格森——”我一个细菌都不会卖给皇马“,巴斯比——”曼联就是我的天堂“。

前者跟皇马的故事大家都应该很清楚,贝克汉姆,范尼,CR,好吧,你魔现在已经沦为大皇马的卫星俱乐部,难怪倔强的苏格兰老头说出这么绝对的话来,嗯,我们暂时无视一名气极了的老头说出的话,说说巴斯比吧。

知道巴斯比为什么会发出”manchester is my heaven“?那是因为当时和他关系不错的伯纳乌(皇马的主席)曾邀请他执教皇马,并允诺会给巴斯比提供一个”football paradise“(足球天堂),于是伟大的巴斯比说出了这样一句伟大的话来。

慕 尼黑空难后,曼联并没有接受过一笔经济上的援助,皇马曾主动要贷款给曼联但被曼联给拒绝了,之后皇马提议要将58年的欧冠奖杯授予曼联(当时的贝尔格莱德 也附议了,我觉得不止一家,但是没查到具体信息),但被欧足联拒绝了。不过最终获得当年欧冠的皇马还是将奖杯送给了曼联。

在 空难之前,曼联曾经求购过普斯卡什(看清楚,是普斯卡什,但我个人觉得曼联其实也买不起他),空难发生后,皇马提出要将普斯卡什卖给曼联(是不是照顾价优 惠价什么的我没查着),但因为英足总当时一项”球员必须会英文“的纱布条令而未能成行。买卖不行,那就租借,这是皇马给出的另一个方案,但普斯卡斯好歹一 代球王,这次又是英国的工资帽阻碍了匈牙利人的到来。

之 前说了,重建时期的曼联并没有接受一笔经济援助。但是聪明的巴斯比另辟蹊径,他与伯纳乌给出的方法就是友谊赛。(据说当时接到电话后,伯纳乌立即让自己的 女秘书安排时间,可见有多重视)彼时皇马的影响力太大,与皇马打友谊赛一者收入真的不少,二者对于重建事情的曼联来说意义也不小。而且比较可贵的是皇马不 仅答应了巴斯比的邀请,而且还连续跟曼联打了5个赛季的友谊赛,而且这比赛都是在赛季中进行的,出场费皇马也只拿了应得的一半。

顺便再提一下,57年欧冠半决赛皇马VS曼联,两回合5-3,皇马晋级(主场2-2战平皇马;客场1-3负于皇马),The busby Babe算是初露锋芒,只可惜天公不美。

(比分都是手写的年代)
10年后,68年的欧冠半决赛两队又一次碰面,这次浴火重生的巴斯比宝贝4-3战胜皇马(主场1-0皇马;客场3-3战平皇马),巴斯比赛后也向皇马球迷脱帽致意,这样的故事现在看来真的是很有传奇性,也值得曼联球迷和皇马球迷永远铭记在心……