海思955和高通骁龙625哪个处理器好

海思955和高通骁龙625哪个处理器好... 海思955和高通骁龙625哪个处理器好 展开
陈沚洛

两个都是ARM公司4个A72核心加4个A53核心。只是海思950用了16nm工艺主频2.5G 高通625用了28nm工艺主频1.8G 而且发热高通652可能更大。但是高通625的GPU比海思950好很多。而且基带也是全网通基带并且支持cat。8远远领先华为。加上华为SOC设计能力和高通有差距。

综合上看高通625实际使用应该不输海思950 而且625只是高通的一个中档处理器。绝大多数使用625的手机应该比较便宜。

所以综合看625比海思950优秀。

  1. 中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

  2. 中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

匿名用户
  综合来看骁龙820综合实力要更胜一筹。
  骁龙820基于三星14nm工艺制程,采用了高通自主设计Kryo架构(64位),骁龙820虽然只内置了四个核心,但更注重架构与单线程效率,高通的努力没有白费。
  从网友送出的骁龙820的GeekBench成绩来看,单线程超越了苹果的A9,单核性能超过了麒麟955,多线程略逊麒麟955。
  综合而言,觉得骁龙820的CPU性能基本打平或者稍微落后于麒麟955,看了几个评测也是麒麟955应用打开速度都比骁龙820快,当然实际表现差距不大。
  820比95,5的优势主要在GPU上,adreno530远胜麒麟955的mali-T880MP4,差不多能达到接近三四倍的性能差距,高通的GPU实在是太变态了。
  综合性能820确实比955强。
  骁龙820是颗好芯片,性能强悍,发热不大,全网通基带大幅领先,暂时来看,除了产能不够,大部分国产厂商拿不到货,别的没有什么明显的短板。
  麒麟950发热控制更为出色,CPU也更强悍,可惜GPU拖后腿了
oldmanwsb240c1a0

。。骁龙625属于中端性能处理器,而麒麟955定位高端处理器,自然性能上拉开了距离。差距如下: