求java基础练习题!!!

求java基础练习题!!!从面向对象为起点,上不封顶... 求java基础练习题!!!从面向对象为起点,上不封顶 展开
葛优二躺dB
  java分好几个大类,看你侧重的是哪方面的。ITjob官网有Java的相关文章和整理的基础练习题,很多贴吧和博客也会专门整理。你可以看看。下面给你贴几个,看看是不是你想要的类型。
  题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子对数为多少?
  程序分析: 兔子的规律为数列1,1,2,3,5,8,13,21.... public class Prog1{ public static void main(String[] args){ int n = 10; System.out.println("第"+n+"个月兔子总数为"+fun(n)); } private static int fun(int n){ if(n==1 || n==2) return 1; else return fun(n-1)+fun(n-2); } }
【程序2】 题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。 程序分析:判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,
  反之是素数。 public class Prog2{ public static void main(String[] args){ int m = 1; int n = 1000; int count = 0; //统计素数个数 for(int i=m;i<n;i++){ if(isPrime(i)){ count++; System.out.print(i+" "); if(count%10==0){ System.out.println(); } } }
萌萌哒小三猫
你可以去ITJOB上面搜搜看,应该有分章节的练习才对。