关于胆结石吃什么药效果最好?

关于胆结石吃什么药效果最好?我老公今年刚查出有胆结石,医生说有两颗大的,还有些小的,医生建议做手术,可我们暂时还不想把胆囊切除了,想吃点排石的药试一试,虽然现在排石药很多... 关于胆结石吃什么药效果最好?我老公今年刚查出有胆结石,医生说有两颗大的,还有些小的,医生建议做手术,可我们暂时还不想把胆囊切除了,想吃点排石的药试一试,虽然现在排石药很多,但又不知道该吃什么药好您能推荐几种排石效果好的药吗? 展开
诺雁ZK
胆囊结石该怎么治疗:
  1.溶石疗法:大量饮水,不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。
  2.中医药溶石:饮用德浦的睮石嗵茶化石,促进结石排出,具有保护肾功能并能修复损伤,改变体内环境及尿液性状的作用。
  3.体外冲击波震波碎石(ESWL):用震波碎石方法治疗胆囊结石的主要适应证为胆囊内胆固醇结石,口服胆囊造影显示为阴性结石,结石直径在12~15mm者不超过3枚,直径在15~20mm者仅1枚,并要求有一个正常的胆囊收缩功能。为提高结石粉碎后的消失率,在震波前后服用熊去氧胆酸(UDCA)8mg/kg/d,以达到碎石和溶石的协同作用。
名医在线网

四川结石病医院-肝胆科-副主任医师-李俊-胆结石吃什么药?

瑞味之0r
可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专治结石这块
澄壮鲁和志
胆结石的话,可以通过注意饮食,限制油脂摄入量,适当运用排石颗粒等治疗,都可以有效好转的,大的话,最好是选择手术治疗,这样更好点。
易超的笔记
我有胆囊炎和胆结石怎么办好