明朝皇帝有哪几个儿子

筱鸭娱乐

一、朱棣(4个):

1、仁宗朱高炽,母仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏

2、汉王朱高煦,母仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏

3、赵简王朱高燧(仁宗、汉王、赵简王母俱为仁孝文皇后徐氏)

4、朱高爔,母不详。幼殇,未封爵位。

二、朱高炽(10个):

1、朱瞻基,长子,明宣宗,母诚孝恭肃明德弘仁顺天启圣昭皇后张氏

2、朱瞻埈,次子,郑靖王,母贤妃李氏

3、朱瞻墉,三子,越靖王,母诚孝昭皇后张氏

4、朱瞻垠,四子,蕲献王,母贤妃李氏

5、朱瞻墡,五子,襄宪王,母诚孝昭皇后张氏

6、朱瞻堈,六子,荆宪王,母顺妃张氏

7、朱瞻墺,七子,淮靖王,母贤妃李氏

8、朱瞻垲,八子,滕怀王,母贵妃郭氏

9、朱瞻垍,九子,梁庄王,母贵妃郭氏

10、朱瞻埏,十子,卫恭王,母贵妃郭氏

三、朱瞻基(2个):

1、长子 明英宗朱祁镇,孙皇后《明史》记载为宫人子。

2、次子 明代宗朱祁钰,吴贤妃所生

四、朱祁镇(9个):

1、明宪宗朱见深(1447年12月9日-1487年9月9日)原名朱见濬,明英宗朱祁镇长子,明朝第八位皇帝(1464-1487在位)。母孝肃皇后周氏。

2、德庄王朱见潾(1448年5月7日—1517年9月7日),初名朱见清,明英宗朱祁镇第二子,明宪宗朱见深异母弟,母靖庄安穆宸妃万氏,明朝第一代德王。

3、皇子朱见湜,母靖庄安穆宸妃万氏;生于正统十四年七月十四日(1449年8月2日),死于景泰二年八月初五(1451年8月30日)。早卒,复辟后,不复追赠。

4、许悼王朱见淳,明宪宗朱见深异母弟,母端靖安和惠妃王氏,明朝第一代亦为唯一一代许王。

5、秀怀王朱见澍(1452年3月12日-1472年10月13日),明英宗朱祁镇第五子,明宪宗朱见深异母弟,母庄静安荣淑妃高氏。

6、崇简王朱见泽,母孝肃皇后周氏;景泰六年(1455年)四月十六日生于南宫。

7、吉简王朱见浚,母靖庄安穆宸妃万氏;景泰七年六月初九日生。

8、忻穆王朱见治(1458年3月18日―1472年4月2日),明英宗朱祁镇第八子,明宪宗朱见深异母弟,母靖庄安穆宸妃万氏。

9、徽庄王朱见沛(1460年-1506年)。明英宗朱祁镇第九子,明宪宗朱见深异母弟,母恭端庄惠德妃魏氏/恭庄端惠德妃魏氏。

五、朱祁钰(1个):

怀献太子朱见济(1448年8月1日—1453年3月21日),朱祁钰长子,母为杭皇后。朱见济在正统十三年(1448年)七月初二日出生,景泰三年四月乙酉(1452年5月11日)立为太子,次年十一月辛未(1453年12月18日)夭折 ,谥号怀献太子。

天顺元年(1457年)追废为郕王世子。直至南明灭亡,朱见济也没再被承认为太子。

参考资料来源:百度百科——朱棣

参考资料来源:百度百科——朱高炽

参考资料来源:百度百科——朱瞻基

参考资料来源:百度百科——朱祁镇

参考资料来源:百度百科——朱祁钰

千年识遗

       明朝共有十六任皇帝,除了武宗朱厚照外每人都均有一个以上的儿子,最多儿子的是明太祖朱元璋,他有26个儿子。

        第一任皇帝朱元璋共有26个儿子,分别是:

       朱标,长子,懿文太子(孝慈高皇后出)

  太子(朱标)→惠帝(朱允炆)

  朱樉,次子,秦愍王(孝慈高皇后出)

  秦愍王(朱樉)→秦隐王(朱尚炳)→秦僖王(朱志堩)→秦怀王(朱志均)→秦康王(朱志邅)→秦惠王(朱公锡)→秦简王(朱诚泳)→秦昭王(朱秉欆)→秦定王(朱惟焯)→秦宣王(朱怀埢)→秦靖王(朱敬镕)→秦敬王(朱谊旐)→秦王(朱谊漶)→秦王(朱存枢)

  朱棡,三子,晋恭王(孝慈高皇后出)

  晋恭王(朱棡)→晋定王(朱济熺)→晋王(朱济熿)→晋王(朱美圭)→晋庄王(朱钟铉)→晋端王(朱知烊)→晋简王(朱新典)→晋惠王(朱慎鋷)→晋穆王(朱敏淳)→晋王(朱求桂)

  朱棣,四子,明成祖(硕妃出,但自称孝慈高皇后出)

  燕王(朱棣)→仁宗(朱高炽)→宣宗(朱瞻基)→英宗、代宗(朱祁镇、朱祁钰)→宪宗(朱见深)→孝宗(朱佑樘)→武宗(朱厚燳)→神宗(朱翊钧)→光宗(朱常洛)→熹宗、思宗(朱由校、朱由检)

  朱橚,五子,周定王(孝慈高皇后出)

  周定王(朱橚)→周宪王(朱有炖)→周简王(朱有爝)→周靖王(朱子垕)→周懿王(朱子驩)→周惠王(朱同镳)→周恭王(朱睦审)→周庄王(朱朝堈)→周敬王(朱在铤)→周端王(朱肃溱)→周王(朱恭枵)

  朱桢,六子,楚昭王(胡充妃出)

  楚昭王(朱桢)→楚庄王(朱孟烷)→楚宪王(朱季堄)→楚康王(朱季埱)→楚靖王(朱均鈋)→楚端王(朱荣氵戒)→楚愍王(朱显榕)→楚恭王(朱英佥)→楚王(朱华奎)

  朱榑(1364-1428),七子,齐王(永乐朝废为庶人)(达定妃出)

  朱梓(1369-1390),八子,潭王(洪武朝自焚死)(达定妃出)

  朱杞(1369-1370),九子,赵王(幼殇)

  朱檀(1370-1390),十子,鲁荒王(郭宁妃出)

  鲁荒王(朱檀)→鲁惠王(朱泰堪)→鲁庄王(朱阳铸)→鲁端王(朱观定)→鲁恭王(朱颐坦)→鲁敬王(朱寿鏳)→鲁宪王(朱寿鋐)→鲁肃王(朱寿镛)→鲁王(朱以派)

  朱椿(1371-1423),十一子,蜀献王(郭惠妃出)

        蜀献王(朱椿)→蜀靖王(朱友堉)→蜀僖王(朱友党)→蜀和王(朱悦菼)→蜀定王(朱友垓)→蜀怀王(朱申鈘)→蜀惠王(朱申凿)→蜀昭王(朱宾瀚)→蜀成王(朱让栩)→蜀康王(朱承龠)→蜀端王(朱宣圻)→蜀恭王(朱奉铨)→蜀王(朱至澍)

  朱柏(1371-1399),十二子,湘献王(胡顺妃出)

  朱桂(1374-1446),十三子,代简王(郭惠妃出)

  代简王(朱桂)→代隐王(朱仕廛)→代惠王(朱成炼)→代懿王(朱俊杖)→代昭王(朱充耀)→代恭王(朱廷崎)→代定王(朱鼐铉)→代王(朱鼐钧)→代康王(朱鼎渭)→代王(朱传齐)

  朱柍(1376—1419),十四子,肃庄王(郜氏出)

  肃庄王(朱柍)→肃康王(朱瞻焰)→肃简王(朱禄埤)→肃恭王(朱贡錝)→肃定王(朱弼桄)→肃怀王(朱绅堵)→肃懿王(朱缙贵)→肃宪王(朱绅尧)→肃王(朱识鋐)

  朱植(1377~1424),十五子,辽简王(韩妃出)

  辽简王(朱植)→辽王(朱贵烚)→辽肃王(朱贵受)→辽靖王(朱豪墭)→辽惠王(朱恩稽)→辽恭王(朱宠氵受)→辽庄王(朱致格)→辽王(朱宪节)

  朱栴(1378—1438),十六子,庆靖王(余妃出)

  庆靖王(朱旃)→庆怀王(朱邃欻)→庆庄王(朱邃塀)→庆恭王(朱寘錖)→庆定王(朱台浤)→庆惠王(朱鼒枋)→庆端王(朱倪贵)→庆宪王(朱伸域)→庆王(朱帅锌)→庆王(朱倬纮)

  朱权(1378-1448),十七子,宁献王(杨妃出)

  宁献王(朱权)→宁靖王(朱奠培)→宁康王(朱觐钧)→宁王(朱宸濠)

  朱楩,十八子,岷庄王(周妃出)

  岷庄王(朱楩)→岷恭王(朱徽煣)→岷顺王(朱音瀼)→岷简王(朱膺钅丕)→岷靖王(朱彦汰)→岷康王(朱誉荣)→岷宪王(朱定耀)→岷王(朱禋洪)→岷王(朱企崟)

  朱橞(1379-1428),十九子,谷王(永乐朝废为庶人)(郭惠妃出)

  朱松(1380-1407),二十子,韩宪王(周妃出)

  韩宪王(朱松)→韩恭王(朱冲或)→韩怀王(朱范圯)→韩靖王(朱范仰)→韩惠王(朱徵钋)→韩悼王(朱偕氵充)→韩康王(朱偕灊)→韩昭王(朱旭櫏)→韩定王(朱融燧)→韩端王(朱朗锜)→韩王(朱亶脊)

  朱模(1380-1431),二十一子,沈简王(赵贵妃出)

  渖简王(朱模)→渖康王(朱佶焞)→渖庄王(朱幼学)→渖恭王(朱诠钲)→渖宪王(朱允栘)→渖宣王(朱恬烄)→渖定王(朱珵尧)→渖王(朱效钅庸)

  朱楹(1383-1417),二十二子,安惠王

  朱桱,二十三子,唐定王(李贤妃出)

  唐定王(朱桱)→唐靖王(朱琼烃)→唐宪王(朱琼炟)→唐庄王(朱芝址)→唐成王(朱弥鍗)→唐敬王(朱宇温)→唐顺王(朱宙栐)→唐端王(朱硕熿)→唐王(朱聿键)→唐王(朱聿镆)

  朱栋,二十四子,郢靖王(刘惠妃出)

  朱鹥,二十五子,伊历王(葛丽妃出)

  伊历王(朱鹥)→伊简王(朱颙炴)→伊悼王(朱諟钒)→伊定王(朱諟锊)→伊庄王(朱訏渊)→伊敬王(朱訏淳)→伊王(朱典楧)

  朱楠,二十六子。

        第二任皇帝朱允炆有两个儿子 。

     长子:朱文奎。建文元年,立为皇太子,谥号和简太子。

     少子:朱文圭,润怀王。

       第三任皇帝朱棣有四个儿子:

       朱高炽 (1378-1425)   母: 仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏 。

       朱高煦 (1380-1426)母: 仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏。

       朱高燧(1386-1431 母: 仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏。

       朱高爔(1392-?) 幼殇

         第四任皇帝朱高炽有十个儿子 :

       朱瞻基,长子,明宣宗,母诚孝恭肃明德弘仁顺天启圣昭皇后张氏

       朱瞻埈,次子,郑靖王,母贤妃李氏

       朱瞻墉,三子,越靖王,母诚孝昭皇后张氏

       朱瞻垠,四子,蕲献王,母贤妃李氏

       朱瞻墡,五子,襄宪王,母诚孝昭皇后张氏

       朱瞻堈,六子,荆宪王,母顺妃张氏

       朱瞻墺,七子,淮靖王,母贤妃李氏

       朱瞻垲,八子,滕怀王,母贵妃郭氏

       朱瞻垍,九子,梁庄王,母贵妃郭氏

       朱瞻埏,十子,卫恭王,母贵妃郭氏

        第五任皇帝朱瞻基有两个儿子:

      朱祁镇,长子,明英宗,母孝恭章皇后孙氏

      朱祁钰,次子,明景帝,母贤妃吴氏

      第六任皇帝朱祁镇有九个儿子:

      明宪宗朱见深(1447年12月9日-1487年9月9日)明英宗朱祁镇长子,明朝第八位皇帝(1464-1487在位)。母贵妃周氏(孝肃皇后)。

      崇简王朱见泽,母周皇后;景泰六年(1455年)四月十六日生于南宫。天顺元年(1457年)二月初六日受封崇王,成化十年(1474年)三月初五日就藩汝宁府。弘治十八年(1505年)七月二十八日去世。在位四十九年,享年五十一岁。

      德庄王朱见潾(1448年5月7日-1517年9月7日),初名朱见清,明英宗朱祁镇第二子,明宪宗朱见深异母弟,母宸妃万氏,明朝第一代德王。

      皇子朱见湜,母万宸妃;生于正统十四年七月十四日(1449年8月2日),死于景泰二年八月初五(1451年8月30日)。

     吉简王朱见浚,母万宸妃;景泰七年六月初九日生,天顺元年(1457)三月初六日,两岁时被封为吉王。成化十三年(1477)九月十九日就藩长沙府。在位七十一年,于嘉靖六年(1527)七月二十日薨,年七十二岁。

       忻穆王朱见治,母万宸妃;(1458年3月18日-1472年4月2日),朱祁镇第八子,母宸妃万氏。生于天顺二年闰二月四日(1458年3月18日),成化二年(1466年),被封为忻王。未就藩,成化八年二月二十四日(1472年4月2日)去世。

       许悼王朱见淳,母王惠妃;许悼王朱见淳,母端靖安和惠妃王氏,明朝第一代亦为唯一一代许王。朱见淳在景泰元年二月二十一日(1450年4月6日)出生,景泰三年五月初二日(1452年5月20日)受封许王,同年十一月二十四日(1453年1月3日)去世  。

      秀怀王朱见澍(1452年3月12日-1472年10月13日),母高淑妃(1452年3月12日-1472年10月13日),明英宗朱祁镇第五子,母端靖安和惠妃王氏。景泰三年二月十一日(1452年3月12日)生于南宫。天顺元年(1457年)受封秀王。成化六年(1470年)就藩汝宁府。成化八年九月十二日(1472年10月13日)去世。

      徽庄王朱见沛(1460年-1506年),母魏德妃。朱祁镇第九子,母魏德妃。成化二年(1466年)封徽王。成化十七年(1481年)就藩钧州府。正德元年(1506年)去世。终年四十七岁。

      第七任皇帝朱祁钰有一个儿子 :

      朱见济(1448年8月1日-1453年12月18日),明代宗朱祁钰独子,母为杭皇后。朱见济在正统十三年七月初二日出生,景泰三年四月乙酉(1452年5月11日)立为太子,次年十一月辛未(1453年12月18日)就夭折,谥号怀献太子。

      第八任皇帝朱见深有十四个儿子 :

       皇长子(无名),母万贵妃,成化二年正月十九日(1466年2月4日)生,成化二年十一月薨。

       悼恭太子朱祐极(1469年6月7日-1472年3月5日),明宪宗第二子,母贤妃柏氏。成化七年(1471年)十一月甲寅受封皇太子,成化八年(1472年)正月癸亥(3月5日)去世。

        明孝宗朱祐樘(1470年7月30日-1505年6月8日),母孝穆皇后纪氏。

        兴献王朱祐杬(yuán),(1476年7月22日-1519年7月13日),母孝惠皇后邵氏,明宪宗第四子、明世宗之父,妻为蒋氏。追谥为:知天守道洪德渊仁宽穆纯圣恭俭敬文献皇帝,庙号睿宗。成化二十三年七月十一日(1487年7月30日)受封兴王,弘治七年九月十八日(1494年10月16日),到封地湖广安陆州(今钟祥市)就藩。正德十四年六月十七日(1519年7月13日)逝世,明武宗朱厚照赐谥“献”,正德十五年四月初三日(1520年4月19日)葬于松林山之原。

        岐惠王朱祐棆(1478年11月12日-1501年12月2日),母孝惠皇后邵氏,明宪宗第五子。成化二十三年(1483年)受封岐王。弘治八年(1495年)就藩德安,弘治十四年(1501年)去世,谥岐惠王。

      益端王朱祐槟,明宪宗朱见深第六子,母庄懿德妃张氏。生于成化十五年(1479年)正月初四日。成化二十三年(1487年)七月受封益王。弘治八年(1495年)到封地建昌府(今江西省抚州市),嘉靖十八年(1539年)八月二十四日去世,享年六十一岁。

      衡恭王朱祐楎(1479年12月8日―1538年8月30日),明宪宗朱见深第七子,明孝宗朱祐樘异母弟,母德妃张氏。1487年(成化二十三年)封为衡王,1499年(弘治十三年)就藩青州。1538年8月30日(嘉靖十七年八月七日)去世,葬于今青州市王坟镇王坟村北三阳山前。

       雍靖王朱祐枟,(1481年6月29日-1507年1月17日),明宪宗第八子、母孝惠皇后邵氏。成化二十三年(1483年)受封雍王。弘治十二年(1499年)就藩衡州(今衡阳)。正德二年(1507年)薨。

     寿定王朱祐榰,(1481年12月2日-1545年),明宪宗第九子、母安妃姚氏。弘治四年(1491年)受封寿王。弘治十一年(1498年)就藩保宁,正德元年(1505年)改就藩德安,嘉靖二十四年(1545年)去世。

     (无名),母敬妃王氏(1483年8月19日-1483年10月8日)

       汝安王朱祐梈(1484年10月13日-1541年),明宪宗第十一子,母德妃张氏。弘治四年 (1491年)受封汝王。弘治十四年(1501年)就藩卫辉,嘉靖二十年(1541年)去世。

        泾简王朱祐橓(1485年3月31日-1537年7月10日),明宪宗第十二子,母恭妃杨氏。弘治四年(1491年)受封泾王。弘治十五年(1502年)就藩沂州,嘉靖十六年(1537年)去世。

       荣庄王朱祐枢(1486年1月22日—1539年2月16日),明宪宗第十三子,明孝宗朱祐樘异母弟,母端妃潘氏。弘治四年(1491年)封荣王。正德三年(1508年)就藩常德府。嘉靖十八年正月二十八日(1539年2月16日)去世。

     申懿王朱祐楷,(1487年2月3日-1503年8月20日),明宪宗第十四子、母恭妃杨氏。弘治四年(1491年)受封申王,弘治十六年(1503年)去世。

       第九任皇帝朱佑樘有两个儿子 :

     明武宗朱厚照(正德皇帝),母孝康敬皇后张氏。

     朱厚炜(早夭折,追封蔚悼王),母为孝康敬皇后张氏。

        第十任皇帝朱厚照无子 。

       第十一任皇帝朱厚熜有八个儿子 :

      长子朱载基(1533-1533)(《弇山堂别集》作朱载填),是明世宗朱厚熜庶长子,母阎贵妃。朱载基在嘉靖十二年八月十九日出生,两个月后十月十日去世,追封谥号哀冲太子,葬西山。

       二子朱载壡(1536-1552),是朱厚熜庶次子,母王贵妃。朱载壡在嘉靖十五年出生,嘉靖十八年立为太子,嘉靖三十一年去世,年十七岁,追封谥号庄敬太子,葬西山。

      三子朱载垕(1537-1572),母杜皇后,封裕王,后继位为皇帝,即明穆宗;明穆宗朱载垕为明朝第十二位皇帝。

       四子朱载圳(1537—1565),与明穆宗朱载垕同岁,仅小一月,母靖妃卢氏。嘉靖十八年(1539年)被封景王,嘉靖四十四年正月死于德安(湖北安陆)王府,无子撤藩,谥恭。

      五子朱载(1537-1538),母江肃妃,出生一天就夭折,死后追封为颍王,谥曰殇。

      六子朱载,母赵懿妃,封戚王,谥戚怀王。

      七子朱载㙺,母陈雍妃,封蓟王,谥蓟哀王。

      八子朱载土夙,母赵荣妃,封均王,谥均思王。

     第十二任皇帝朱载垕有四个儿子 :

      宪怀太子朱翊釴:母裕王妃李氏,五岁殇,赠裕世子。明穆宗隆庆元(1567)年,追封谥“宪怀太子”。

      靖悼王朱翊铃:未满周岁殇,赠蓝田王。明穆宗隆庆元(1567)年,追封谥“靖悼王”。

       明神宗朱翊钧:母李贵妃,明穆宗隆庆二(1568)年册为太子。

       潞简王朱翊镠:母李贵妃,明穆宗隆庆六(1568)年封“潞王”,明神宗万历四十二(1614)年薨,谥“简”。

      第十三任皇帝朱翊钧有八个儿子 :

       长子朱常洛,明光宗,母孝靖皇后王氏。

       次子朱常溆,邠哀王,母郑皇贵妃(一说为常顺妃),甫生即死。

       三子朱常洵,福忠王,母郑皇贵妃。

       四子朱常治,沅怀王,母郑皇贵妃,早夭。

       五子朱常浩,瑞王,母周端妃。

       六子朱常润,惠王,母李皇贵妃。

       七子朱常瀛,桂端王,母李皇贵妃。

       八子朱常溥,永思王,母李顺妃,早夭。

      第十四任皇帝朱常洛有七个儿子 :

       明熹宗朱由校,母孝和皇太后王氏
  简怀王朱由木学,生四岁殇,母孝和皇太后王氏
  齐思王朱由楫,生八岁殇,母王选侍
  怀惠王朱由模,生五岁殇,母李康妃
  明思宗朱由检,母孝纯皇太后刘氏
  湘怀王朱由栩,早殇,母定懿妃
  惠昭王朱由橏,早殇,母敬妃

        第十五任皇帝朱由校有三个儿子 :

         长子朱慈燃,怀冲太子,生母张皇后,生下就是死胎。
         次子朱慈焴 ,悼怀太子,母皇贵妃范氏,早夭
         三子朱慈炅,献怀太子,母皇贵妃任氏,王恭厂大爆炸时被吓死。

        第十六任皇帝朱由检有六个儿子 :

        献愍太子朱慈烺,母周皇后,崇祯二年(1629年)二月初四日生,1644年李自成封为宋王,李败退时不知所终。

       怀隐王朱慈烜,母周皇后,崇祯二年十二月初三生,不久薨,崇祯三年追封,五年正月二 十二日葬于翠微山之原。

       定哀王朱慈炯,母周皇后,1644年不知所终。

       永悼王朱慈照,母田贵妃,1644年不知所终。

       悼灵王朱慈焕(1633年-1708年),母田贵妃。康熙四十七年被捕,康熙以“朱某虽无谋反之事,未尝无谋反之心”“朱之父子不可宥。”为罪名遭处死。

       悼怀王朱慈灿,母田贵妃,崇祯十年生,崇祯十二年三月二十七日卒,追封,同年九月十六日葬翠微山之原。

      悼良王,母田贵妃,三岁殇。

的人55

嘉靖皇帝与皇妃阎氏、王氏、枉氏、卢氏、江氏、赵氏、陈氏,赵氏等人共生八个儿子:
  长子朱载基,生二月即死,追封哀冲太子;
  二子朱载壑,但嘉靖十八年(公元1539年),立为太子,为拉拢人心,获得民心,是年大赦天下,并把大牢里的犯人集体流放到钟祥的冷水铺以西地带安居,遗憾的是朱载壑20岁时夭折,谥庄敬太子;
  三子朱载垕,封裕王,后继位为皇,即明穆宗;

  四子朱载圳,封景王,嘉靖四十五年去世,无子废封,谥景恭王;
  五子、六子、七子和八子均未满岁便夭折了。八个儿子中,仅穆宗一支有传人,其余都绝嗣。
  朱厚璁还有五个女儿,但到朱厚璁死前,只有三女宁安公主还活着,其他几个女儿都早逝。
玖伍貮柒qi
嘉靖皇帝与皇妃阎氏、王氏、枉氏、卢氏、江氏、赵氏、陈氏,赵氏等人共生八个儿子:
  长子朱载基,生二月即死,追封哀冲太子;
  二子朱载壑,但嘉靖十八年(公元1539年),立为太子,为拉拢人心,获得民心,是年大赦天下,并把大牢里的犯人集体流放到钟祥的冷水铺以西地带安居,遗憾的是朱载壑20岁时夭折,谥庄敬太子;
  三子朱载垕,封裕王,后继位为皇,即明穆宗;

  四子朱载圳,封景王,嘉靖四十五年去世,无子废封,谥景恭王;
  五子、六子、七子和八子均未满岁便夭折了。八个儿子中,仅穆宗一支有传人,其余都绝嗣。
  朱厚璁还有五个女儿,但到朱厚璁死前,只有三女宁安公主还活着,其他几个女儿都早逝。
大圣1999W
你问的是明朝哪位皇帝啊?一共17位皇帝呢
朱元璋就有26个儿子