jsp页面中利用AJAX查询数据库

在jsp页面中利用ajax,当下拉菜单的值改变时,能根据下拉菜单的值作为条件出查询数据库,对于数据库返回的值能够显示在jsp页面中的一个层上,实现动态刷新~最好能给个例子... 在jsp页面中利用ajax,当下拉菜单的值改变时,能根据下拉菜单的值作为条件出查询数据库,对于数据库返回的值能够显示在jsp页面中的一个层上,实现动态刷新~最好能给个例子! 展开
UF_NC
ajax的原生态方法即可,
<script type="text/javascript">
var xmlHttpRequest;
//判断不同浏览器,采用不同方式创建XMLHttpRequest对象
function createXmlHttpRequest(){
if(window.ActiveXObject){
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");//windows浏览器
}else if(window.XMLHttpRequest){
return new XMLHttpRequest();//其他浏览器
}
// 发送请求到服务器,判断用户名是否存在
// 请求字符串
var url = "user.do?method=doCheckUserExists&userName="+uname;
//1. 创建XMLHttpRequest组件
xmlHttpRequest = createXmlHttpRequest();
// 2. 设置回调函数
xmlHttpRequest.onreadystatechange = haoLeJiaoWo;
// 3. 初始化XMLHttpRequest组件
xmlHttpRequest.open("GET",url,true);
// 4. 发送请求
xmlHttpRequest.send(null);
}
function haoLeJiaoWo(){
if(xmlHttpRequest.readyState == 4){
if(xmlHttpRequest.status == 200){
var b = xmlHttpRequest.responseText;
alert("服务器端返回信息:" + b);
//b 是个字符串,后台传过来的,
//.... 你想要的操作在这里写 动态刷新jsp页面
}
</script>
wxy1q
taertrtaeteatat