第五题详细讲解麻烦啦

数据发现者
你好,巴黎的白松露是400欧元,换算成瑞士法郎就是400*1.453=581.2瑞士法郎
日内瓦的价格上限是581.2*(1+1%)=587.012;
价格下限是581*(1-1%)=575.388;
因为如果日内瓦的价格超过上限的话,就会有人去巴黎买货然后去日内瓦卖出去,因为这样除去运输等成本后还能赚钱,这样日内瓦市场上的货多了,价格自然下降;
如果日内瓦的价格超过下限的话,就会有人去日内瓦买货然后去巴黎卖出去,因为这样除去运输等成本后还能赚钱,这样日内瓦市场上的货少了,价格自然上升;
只有价格保持在上限和下限之间,两头买卖赚不到钱,才不会有人去做。