建筑施工资料有哪些内容组成

休闲娱乐小c

施工管理资料、施工现场质量管理检查记录、中标通知书等资料。

建筑施工是人们利用各种建筑材料、机械设备按照特定的设计蓝图在一定的空间、时间内进行的为建造各式各样的建筑产品而进行的生产话动。它包括从施工准备、破土动工到工程竣工验收的全部生产过程。

这个过程中将要进行施工准备、施工组织设计与管理、土方工程、爆破工程、基础工程、钢筋工程、模板工程、脚手架工程、混凝土工程、预应力混凝土工程、砌体工程、钢结构工程、木结构工程、结构安装工程等工作。

建筑施工是一个技术复杂的生产过程,需要建筑施工工作者发挥聪明才智,创造性地应用材料、力学、结构、工艺等理论解决施工中不断出现的技术难题,确保工程质量和施工安全。这一施工过程是在有限的时间和一定的空间上进行着多工种工人操作。

成百上千种材料的供应、各种机械设备的运行,因此必须要有科学的、先进的组织管理措施和采用先进的施工工艺方能圆满完成这个生产过程,这一过程又是一个具有较大经济性的过程。在施工中将要消耗大量的人力、物力和财力。

song870417
1、施工组织设计(方案)报审
2、图纸会审记录
3、技术(安全)交底
4、开工报告
5、管理人员名单
6、各类材料报验
7、设计变更
8、现场签证
9、隐蔽报验
10、检验批报验
11、分项工程报验
12、分部工程报验
13、单位工程报验
14、竣工报告
其中6-8穿插在整个工程的施工过程中
yanguohua2011
建筑施工资料包括的内容很多,它包含了施工的全过程。具体要看当地的规范与规程。