办公自动化要学些什么内容

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
汉字录入、计算机硬件知识、Windows基本操作、互联网基础知识、办公设备的使用与维护、Word文档处理、 Excel电子表格设计及高级数据处理、PowerPoint 演示文稿设计等。
世服宏图Servcorp
北大青鸟建大IT学院
北大青鸟西安建大IT学院面向中高等学历学生,开设ACCP软件工程师、学士后java软件工程师、学士后.net软件工程师、学士后UI设计、及启蒙星IT工程师基础课程等专业课程。
办公软件的课程包括Word文档的编写,Excel表格的制作,PPT的运用
慢游君
office办公软件
爱蹦跶的九月
办公自动化(Office Automation,简称OA)采用基于WEB的企业计算平台,将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。下面是小编整理的关于办公自动化主要学习的内容,欢迎大家参考!
 一、培训对象:

  没有电脑基础,具有初中文化程度者就读,对电脑感兴趣适或有志于从事计算机办公文秘工作的人员。

  二、培训目标:

  能够快速进行文字输入,各类文件的文字处理,熟练掌握桌面操作系统及其办公软件的操作,独立完成打字、排版、表格等办公常用技能。

  三、培训内容:

  商务办公部分

  1、计算机基础:电脑发展历史;计算机结构知识;鼠标的操作运用:滑轮、左键、右键;电脑常见外部设备的连接;电脑的正确开机和关机;键盘的分区及其基础知识;电脑的工作原理;电脑操作系统的认识。

  2、 输入法:按键功能,盲打训练;两种不同输入法:字音输入和字型输入,不同输入法自由切换,安装输入法五笔教学:记忆字根技巧,拆字,弹指如飞输入。

  3、 Windows:讲授资源管理器;文件管理输入法、打印机、鼠标设置,任务栏的设置;文件的查找、程序安装与删除;控制面板的使用,“开始”“附件”菜单的理解及其作用。

 4、 Word:认识word的操作界面;详细讲解字词句修饰;段落修饰,文字查找、替换和定位,字符、文档视图,交*引用;自动分页;分栏、分节;格式样板,模板;打印;图文混排,表格编辑快捷键的'使用;进行文件、图书、杂志、报纸排版;目录设计、表格制作、模板、word样式、页面设置、页面页脚等

  5、 Excel:讲解工作表编辑和表间的数据转换与传递,数据的统计和编辑;表格运算,数据公式运算和管理、分析;公式与函数引用,图标制作,表格处理,图形插入,学习该软件的综合应用;用于财务及其部门数据统计、分析。

  6、Powerpoint :Powerpoin的基本概念;幻灯片的基本操作;幻灯片中文本的处理,幻灯片中内容的丰富;幻灯片中插入多媒体对象;为幻灯片设置统一的格式;幻灯片的动画设置及其放映。

  7、互联网:internet 的历史,应用及发展前景;介绍常见几种连入internet的方法;常见浏览器和搜索引擎的认识、网络资源的搜索及下载;Modem的安装和调试,拨号上网的设置;电子邮件的收发及设置;常见聊天工具的使用包括:聊天室、QQ、MSN等;电影、图片、MP3的资源的下载;以及电脑日常安全维护;常见杀毒软件的使用;磁盘碎片的清理和修复;XP系统的优化。

  8、 商务办公实战:学习Word事务文书的拟写:简报,会议通知,合同,公函、招标书、日程表,产品说明书,邀请函,订购单等;Excle商务表格:财务管理报表,客户管理表,企划月报表,计划表,经营估价表,经营月报表,管理登记表;powerpoint商务演示:项目报告,财政报告,广告招商,产品介绍,公司管理。

四、颁发证书

  培训证书:工业和信息化部颁发《国家信息化计算机教育认证证书》;

  《国家信息化计算机教育认证证书》是由工业和信息化部电子人才交流中心推出的国家级计算机人才评定体系。各单位可作为专业技术人员职业能力考核、岗位聘用、任职、定级和晋升职位的重要依据。
金牛skdjjf
汉字录入、计算机硬件知识、Windows基本操作、互联网基础知识、办公设备的使用与维护、Word文档处理、 Excel电子表格设计及高级数据处理、PowerPoint 演示文稿设计等。