人文地理

请解释下列话为什么错误1丘陵和山地的缓坡只适宜种植经济林木不宜种庄稼2城市化发展速度越快越有利于解决诚实的社会与发展问题3世界上的大城市主要分布在西半球还有就是影响城市的... 请解释下列话为什么错误
1 丘陵和山地的缓坡只适宜种植经济林木 不宜种庄稼
2城市化发展速度越快 越有利于解决诚实的社会与发展问题
3世界上的大城市主要分布在西半球

还有就是影响城市的区位因素主要是什么
影响农作物分布于农业发展的最重要自然因素是什么
新世纪劳模
第一个问题
丘陵跟山地的缓坡是可以种植庄稼的,例如我国江南地区的丘陵地带就一直存在 梯田
陡坡是适合种植经济树木的,因为树木的根系发达,可以很牢固的扎根在岩石与陡坡上,其耐旱性也比庄稼强很多。
第二个问题
城市化归根到底就是一个城市的农业人口向城镇人口转化的过程,人口类型的改变,意味着耕地的失去,同时城市化过程中,其吸引力是在增加的,这里吸引力的增加主要表现在就业形式、教育、住房、医疗卫生以及生活环境方面,城市化的发展,必然导致人口的大幅度增加,如果在这样的发展过程中,相关联的科教文卫等基础设施建设速度跟不上的话,城市与社会发展所面临的问题会更加严重。
第三个问题
产生的误解基本在于欧洲部分。
举例来讲
世界十大富有城市:
一、东京(Tokyo)
二、纽约
三、伦敦
四、首尔
五、洛杉矶
六、大阪市
七、香港
八、芝加哥
九、多伦多
十、墨西哥城
其中五个东半球五个西半球(注:欧洲的大城市都是在东半球)
世界十大科技城市:
第十位:以色列特拉维夫
第九位:德国慕尼黑
第八位:印度班加罗尔
第七位:芬兰赫尔辛基
第六位:美国华盛顿州西雅图
第五位:美国硅谷
第四位:中国香港
第三位:新加坡
第二位:韩国首尔
第一位:日本东京
只有两个在西半球(西雅图与圣弗朗西斯科)
世界十大人口城市
1.东京 2800万人(日本)
2.墨西哥城 1810万人 (墨西哥)
3.孟买 1800万人(印度)
4.圣保罗 1770万人 (巴西)
5.纽约 1660万人 (美国)
6.上海 1420万人
7.拉各斯 1350万人 (尼日利亚)
8.洛杉矶 1310万人(美国)
9.首尔 1290万人 (韩国)
10.北京 1220万人
其中四个西半球
从哪个角度来讲,世界上的大城市都没有集中在西半球的情况。
第四个问题
影响城市的区位因素
地形 气候 河流
资源 交通 政治 军事 宗教 历史文化
第五个问题
以前影响农作物与农业的主导因素是气候与地形因素,其中气候因素是起主导作用的自然因素。
从目前来看,经济因素已经成为影响农业的最主导因素了。
a依雪惜儿
影响城市地区位置的主要因素:1.是否靠近大海或河流(交通便利)2.当地的人文特征是否具有成为较大的城市经济的潜力(人)3.是否靠近一些较大的生产公司(利于与其他地方的人们进行贸易往来)
影响农作物分布于农业发展的最重要的自然因素:气候的特点;是否拥有足够的土地;土地的肥沃度;日照时间的长短;太阳光的强度……
第一句错误的原因:事实上丘陵地带我们可以在较为平缓的地带上开垦梯田,种植庄稼。当然在山地上并不适宜种植庄稼是对的。
第二句错误的原因:诚实社会的建立主要在于当地人民的道德素质修养。故这句话事错误的。
第三句错误的原因:大城市主要的定位概念在于是否是交通,经济,文化,教育,科技上的发展。并且有一定带头作用的地方。我只能说在东半球也有许多的大城市。
(以上回答具属个人的意见或理解,有不足之处还请见谅。)
人文地理人
1可以在缓坡种植庄稼,如梯田等
2城市化也会带来很多问题,如社会收入拉大,城市住房紧张等等
3人口密集的国家也有大城市。世界大城市带:日本东京——大阪:中国长三角,欧洲西部等都在东半球
空空的可怜的
影响城市地区位置的主要因素:1.是否靠近大海或河流(交通便利)2.当地的人文特征是否具有成为较大的城市经济的潜力(人)3.是否靠近一些较大的生产公司(利于与其他地方的人们进行贸易往来)
影响农作物分布于农业发展的最重要的自然因素:气候的特点;是否拥有足够的土地;土地的肥沃度;日照时间的长短;太阳光的强度……
第一句错误的原因:事实上丘陵地带我们可以在较为平缓的地带上开垦梯田,种植庄稼。当然在山地上并不适宜种植庄稼是对的。
第二句错误的原因:诚实社会的建立主要在于当地人民的道德素质修养。故这句话事错误的。
第三句错误的原因:大城市主要的定位概念在于是否是交通,经济,文化,教育,科技上的发展。并且有一定带头作用的地方。我只能说在东半球也有许多的大城市。
天天视频集锦
1.丘陵和山地受地质环境以及土地面积的影响不适合种庄稼,不利于机械化。
2.城市化发展跟解决诚实的社会不挂钩。
3.因为欧洲就处在西半球。