连接mysql时弹出Error No. 1045Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y

连接mysql时弹出“ErrorNo.1045Accessdeniedforuser'root'@'localhost'(usingpassword:YES)”重新装了m... 连接mysql时弹出“Error No. 1045Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)”
重新装了mysql好几次,刚装的时候可以,一旦重启又是这样。没办法重装了系统还是这样。求高手解决
卡掉你掉线
我也是这个问题,每次使用谢了重装一次,关机开机又报这个错,在网上找了,方案很多,但解决不了,像这种
“这种错误信息肯定是因为你修改过密码,而连接phpmyadmin的配置文件的用户名和密码没有更新

你看一下这个文件,\xampp\phpMyAdmin目录下的config.inc.php

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root'; // MySQL control user settings

$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'password'; // password的为MySQL的root登陆密码

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user

$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password'; // MySQL password (only needed

$cfg['blowfish_secret'] = 'abc'; //abc为任意字符

然后你看一下密码和你用命令行进行MySQL的一样不?”

我就没找到这个路径,每次卸载我都是谢了程序,再删注册表,可还是不行,这个问题烦死了,有没有人给个可行的解决方案

参考资料: 部分引用

gh0st_lover
很典型的密码错误
安装的时候,先卸载,彻底删除mysql的目录,然后就可以了
你现在是密码错误,你试试你常用的密码吧
追问
已经删除n次了。系统也重装了
追答
要不给你远程下?QQ 1834783759

你安装的是单纯的mysql,还是集成环境?
还有,如果你的mysql没有设置密码,但是用密码去连接是,也会提示这个错误的

如果你还有什么问题,只管提出来,大家会帮你搞定的,希望你的问题能很快解决……
duoduozhidao
你安装mysql时设置密码了。要写你设置的密码,而不是空。
再试试吧。
追问
晕。我当然知道啊,你当我没用过mysql
追答
...
愿你早些解决问题。
巅峰一决
使用空密码进去看看~另外查看一下你的my.ini文件看看端口是多少,localhost针对3306端口的。使用cmd 打开mysqld进入的mysql服务器默认是3306端口的,也就是这样能使用localhost,我一直都是这么用,但是我一直找不到这个对应的配置文件。
lifei602
好象是操作权限问题:
你检查一下是否授权root用户用localhost地址可以访问mysql(这一般是安装mysql默认的)。