西班牙语里面“加油”一般是用vamos还是animo?

如题请尽量详细解答,谢谢请解释下区别... 如题
请尽量详细解答,谢谢
请解释下区别
百度网友82ca3d7dda2
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,二十多载从教经验,学校骨干教师。

西班牙语里面“加油”一般是用vamos。
vamos 西班牙语,相当于go的第一人称复数,等同英语里Let's go"我们去"的意思,和come on 差不多,语气的意义要强于字面意思,属于激励士气用语。
【例如】
Vamos Argentina!阿根廷加油!
vamos,rafa 加油,拉斐尔(Rafael Nadal前两年错过澳网,法网成了当年第一项大满贯赛事。 为了鼓励自己能够卫冕,Nadal在左边鞋子写了vamos,右边鞋子写了rafa,就是“加油,拉斐尔!”的意思。)
animo 西班牙语,“振作起来”的意思。
小辨男人必胜
一般都是用vamos,基本类似于como on 吧 虽然字面意思是不一样的。另外动词animar是激励人的,比如anímate就是振作起来。比如某人因为考试没考好呀什么的,另外一个这样说,就是振作起来,下次会考完好。
gulaoyes
用 vamous; 等同英语中 Let's go! 的用法,属于激励士气用语。
百度网友15f9773
vamos!!
看网球的时候一直跟著身边一群西板鸭人狂喊vamos的啦~
百度网友29cd3d7
vamos