六年级数学应用题,急急急急!!!!!!!!!!

某火车站检票前开始排队,假期前来排队检票的人数均匀增加,若开一个检票口,需要20分钟可以检完;若开两个检票口,需要8分钟可以检完;若开三个检票口,需要多少分钟可以检完?把... 某火车站检票前开始排队,假期前来排队检票的人数均匀增加,若开一个检票口,需要20分钟可以检完;若开两个检票口,需要8分钟可以检完;若开三个检票口,需要多少分钟可以检完?
把每一部的理由都写下来啊!!
吃拿抓卡要
将每个检票口每分钟通过人数看作一个单位
开一个检票口,20分钟通过20个单位
开两个检票口,8分钟通过2×8=16个单位
相差4个单位的人数,为8分钟和20分钟相差的12分钟时新来排队的人数
因此每分钟来排队有4÷12=1/3个单位
因此开一个检票口通过的20个单位人数中有1/3×20=20/3个单位的人数是新来排队的人数
所以原来开始检票前已有20-20/3=40/3个单位的人数排队
现在开三个检票口,其中有1/3个用来通过新增排队人数,恰好保证新来的人数及时通过;其余8/3个用来通过原有40/3个单位的排队人数,因此需要40/3÷8/3=5(分钟)
潮炜化9672
沿途国际化与它拥有一个艳阳天太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太团和景观规划和宝宝女被告刚刚一天天日日日日日日日日
630323939W
每个检票口每分钟通过人数看作一个单位
一个检票口,20分钟通过20个单位
两个检票口,8分钟通过2×8=16个单位
相差4个单位的人数,为8分钟和20分钟相差的12分钟时新来排队的人数
每分钟来排队有4÷12=1/3个单位
开一个检票口通过的20个单位人数中有1/3×20=20/3个单位的人数是新来排队的人数
开始检票前已有20-20/3=40/3个单位的人数排队
开三个检票口,其中有1/3个用来通过新增排队人数,恰好保证新来的人数及时通过;8/3个用来通过原有40/3个单位的排队人数,因此需要40/3÷8/3=5(分钟)