在起点 如果写完一本书 那能不能一段时间不写 然后再继续写

生灭垢净
一般来说,哪怕是老作者,哪怕是大神,写完一本书后,紧接着也会写第二本的。此举,为的就是利用上本书积攒起来的人气。如果没有,那么通常他们也会在这本书要结束的时候说:我的新书预备是什么题材,正在累积存稿,大约什么时候会上传。
如果你是一个新人,没有一个固定的作者群体,那么第二本最好还是紧接着。
毕竟一般的读者,如果不是非常喜欢某个作者,同时是他的铁杆粉丝的话,没有多少时间,他就会把这个作者忘了。

梦入神机、血红等作者,有着自己固定的粉丝群体,他们就算几个月不写,人气也会下降——当然也不会变得多低。
至于普通的作者,最好是接着。
你这本书结束的时候,如果你立刻开新书,那么追看你这本书同时认为你写的不错的读者,通常都会带着期待看看你的下一本,又或者直接把你的下一本放入书架,养肥再说,如果所有人都很满意,那么你下一本书的初始人气,也就不会低低多少,而且以后还可以在这之上发展。
但是,假如你过了很久呢?在这个过程中,你的上一本书已经被读者下架,如果你不是非常受欢迎的话,读者通常很难记得还有这么一个作者——他们一般都会被另外一些书吸引了。这个时候,你再上传,虽然不算从头再来,但不会比新人的时候好太多。
靖节狭隘平安7
可以,又不是大神,没人骂你,但是断更是没法签约上架的,也就是说没钱拿,只能当消遣娱乐。
唔罚悟天
可以,但是不能太久。