绿字笔顺怎么写

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

绿的笔画顺序是(撇折,撇折,提,横折,横,横,竖,点,提,撇,点)
拼 音
lǜ lù
部 首 纟

笔 画 11

五 行 火
繁 体 绿

五 笔 XVIY
生词本
基本释义 详细释义
[ lǜ ]
蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色:~色。~叶。~灯。~化。~洲。~茶。~地。~茸茸。~水青山。
[ lù ]
义同(一),专用于某些名词:~林。~营(中国清代由汉人编成的武装,用绿旗作标志)。