应届毕业生会计之路怎么走?

我是今年的应届毕业生,大学读的是会计专业。这个学期我们不用上课,所以我选择了找工作。今年2月到现在我在一家船厂做材料会计。但是现在我觉得很迷茫:1、找工作的时候绝大多数企... 我是今年的应届毕业生,大学读的是会计专业。这个学期我们不用上课,所以我选择了找工作。今年2月到现在我在一家船厂做材料会计。但是现在我觉得很迷茫:1、找工作的时候绝大多数企业都是要有经验的,就算我做几年的材料会计,我还是不能做账,企业会请这样的人做会计吗?2、我个人认为材料会计根本不需要是会计专业的,涉及会计的知识太少,做下去有意义吗?3、现在就说说会计的薪酬吧。我在船厂是2000包吃住,我觉得这样的薪酬对于一个应届毕业生来说是不错了,可是我想知道,会计有可能做到高薪吗(我觉得年薪至少12万才算高薪)
我现在想转行,想做行政方面的,或者是做销售。行政方面可以经过锻炼上升至管理层,而且和销售一样,都是可以做到高薪酬的。或者大家会觉得我急功近利,但是我就是要高薪的,就算现在苦没关系,不过我要看到有高薪的希望,我才有动力做下去
mojiemo财经
专业是会计不等于就是要一辈子干会计的工作,其实会计工作是财务工作的一个部分,以后还可以往更高的职位去做,例如财务经理,财务总监等等。财务是一门博大精深的学问,不要把财务简简单单的看作只是会计那么一点点,只要做财务能够坚持下来,自己再用心多考一点相关的考试,如职称考试或是注册会计师考试,这些人才社会上都是非常缺的。所以说,干财务未来是相当不错的,只要你的能力强,年薪12万根本不是什么问题。

而且财务需要能够与公司其它的所有部门都有接触,这样你还能学到更多的东西。好多公司的老总都是干财务出身的,所以说把财务干好了,未来的路会越走越顺。(但要记住,在工作不忙的时候,一定要将能学到的知识都会到手,能考到的证都考到手)
追问
你也是做财务的?
后山人阿
1.企业对会计的要求其实很简单的,会做账的和不会做帐的区别在于会做账的人更皮一点而已。
2.材料会计涉及的会计专业知识太少,这还要看你对自己的要求了,鉴于说的第一个问题你可以平时多看书,所有的会计都是要不断的学习和积累的。
3.会计按企业性质分为工业和商业会计,按工作范围的又分为管理会计和财务会计,工业和管理会计薪酬偏高,会计做好了都是做财务成本管理了,这些人普遍是同一地区的高薪,如果做好了一般都是公司的决策层参与董事会。
至于你补充的问题,譬如做行政和销售锻炼进管理层这几乎是不可能的事情,至少我没见过,因为大公司的管理层普遍都是海归或从猎头公司招聘来的,但财务部门的人一般都是内部提拔,因为赢得信任成本较高,而且进董事会的概率最大。
但要告诉你的是,做为一个会计人,必须忍的住寂寞,因为这是一个需要长期积累的过程。
中原PICC
那就改行呐,只要肯吃苦愿意付出就会有收获的。我现在中国人保寿险跑保险业务好的话一年也有近十万的收入
匿名用户
材料会计是很简单的哦,我建议你可以去小一点的企业去做会计,你先不要很高的工资,你先挣的经验,有了经验你就可以往更高处走了。小的企业你可以学到很多的做账经验,是很全面的做账哦。其实会计师最有潜力的哦,好好把握!跟着自己的兴趣走,才会走的更高哦!