晚上睡觉偶尔会磨牙是什么原因造成的

自笑语K
睡眠时有习惯性磨牙或清醒时有无意识地磨牙习惯称为磨牙症。夜磨牙的病因尚不清楚,目前认为与精神性、情绪性、牙源性、系统性、职业性、自发性等多种因素有关。
小孩晚上睡觉磨牙不一定是有虫引起的。磨牙有几种原因:
1、大部分是因为消化不好引起的。有的小孩晚上睡前喜欢吃太多东西,导致消化系统未停止工作,就会出现磨牙现象。
2、也有可能是因为小孩缺钙,睡眠不安引起的。
3、睡前没有漱口刷牙,不注意口腔卫生,也会造成磨牙。
4、磨牙也可能是肚子有虫,如果肚子有虫的话,应及时驱虫。两周岁以上的小孩可以吃打虫药,如肠虫清、甲苯咪唑打虫药都可以,用量要遵医嘱。
来自苍穹的深蓝
小孩子来讲,都说是肚子里有蛔虫。大人来说一般说是缺钙导致。
百度网友6ee3473
肚子里有虫