高数函数极限题,求过程,谢谢

如图第17题,谢谢... 如图第17题,谢谢 展开
robin_2006
由题意,αz/αx=x²+2x-3,αz/αy=y-1。
令αz/αx=0,αz/αy=0,得驻点(1,1,)与(-3,1)。
二阶偏导数α²z/αx²=2x+2,α²z/αxαy=0,α²z/αy²=1。
在驻点(1,1)上,A=α²z/αx²=4,B=α²z/αxαy=0,C=α²z/αy²=1,AC-B²>0,A>0,所以(1,1)是极小点,极小值f(1,1)=2。
在驻点(-3,1)上,A=-4,B=0,C=1,AC-B²<0,所以(-3,1)不是极值点。