通过猎头找工作有什么好处?

罗勒尚才

通过猎头找工作和直接应聘相比有何优势?下面  罗勒网  整理了猎头顾问的相关回答,希望能够帮助到你

猎头顾问一

首先,你了解目标的公司的具体情况,大概的薪酬范围也能明白。其次,面试不成功也知道自己那点需要在加强。

猎头顾问二

首先,猎头通过和hr长期沟通,可以了解一些从网上不知道的情况,这些内部消息增加应聘者对于公司了解。其次,猎头可以帮助候选人在面试时扬长避短。最后,不管成功与否都会给候选人一个答复。

猎头顾问三

直接应聘较被动 猎头会更好的为你服务

猎头顾问四

通过猎头找工作的优势:

1、猎头手上的职位都比较高端,待遇比较不错

2、猎头会按照你的简历来推荐工作,匹配度会高点

3、节省你很多的求职时间,只要面试出现一下,平时都可电话邮件联系。

4、敏感话题可以通过猎头与企业社交(薪资,福利等)

猎头顾问五

跟猎头关系好,也许还知道一些别的候选人,公司内部的情况。

猎头顾问六

自己找就比较没有目的,不能知道公司和HR那边的情况和喜好,通过猎头可以了解公司和公司的环境,更好投其所好,成功率会比较高。

猎头顾问七

职位好,待遇高,难处交给猎头。还可以从猎头手中得到最新的职位。

猎头顾问八

猎头的优势在于评估的准确性,基本上猎头看得上你而推荐给公司的,90%都是会安排面试的;而自己去投简历的,除非你和职位的职责非常相符同时这个职位又非常急需,否则等到HR忙完手边的事情在找你来面试,估计你自己都找到更好的下家了。毕竟HR不会天天守候在招聘网站上。

猎头顾问九

在应聘前能较详细了解招聘公司的情况,甚至包括一些比较敏感的信息,如薪资状况,有利于你判断是否适合这个职位;

猎头顾问在简历、面谈的基础上会制作专业的报告,省却你做简历的时间与精力;

猎头顾问会告知你许多面试注意事项,避免不必要的失误;

如果招聘公司想录用你,猎头顾问会尽量帮你争取合理的薪资,因为猎头公司的佣金是与候选人的收入成正比的。

猎头顾问十

主动和被动的关系,一个是通过猎头找到你,另一个是你去找公司。有点优先权的意味

匿名用户
最明显的是薪资会比自己找的工作的行业标准会高一点,毕竟你的薪资越高,猎头收到的奖金也会更多些,所以我很放心找猎头的就是这一点:他们和你的利益是一致的。
另外通过猎头找到工作的话,就等于你结识了一位新的人脉,等下次想要跳槽的话就可以直接去问了。
从他们的角度来说,通常会通过自己的人脉去找适合职位的人,不过这样的一般是针对行业里比较有名气或者做出一定成绩的人,再就是工作中认识了猎头的人(我以前只是个小透明,这个方法不适合我,但是我现在已经有了认识的了哈哈)

其次就是各大平台,我注册的有boss直聘、拉勾、灵鸽,甚至智联也去看了下,广撒网嘛,尽量不要错过什么机会,相对来说我在灵鸽遇到的猎头比较多,他家好像主打的就是猎头,不过还有一点就是,一定要把自己的简历写好,不要夸大,以免影响后续的面试,但是也要尽量体现自己的工作能力和过人之处,这样才能在众多简历中被筛到,毕竟有猎头帮你是能够提高效率但是最终还是要靠自己的能力。

一般不会向求职者收钱,如果你遇到问你收钱的,可以先观察一下,以上是我的个人经验,希望可以帮到你~
匿名用户
首先要一份简历,精心制作的最好不过了,布局好关键字,吸引猎头注意,也方便猎头能够在需要的时候能够迅速找到你。
 多关注一些人才类网站,最好是做得比较好的猎头网站,比如六度伯乐网,这些优秀的网站平台发布的职位数量多,职位匹配率高,并且线上猎头顾问的资历也比较深,经验比较丰富,推荐的成功率也较高。这样能够轻松解决如何通过猎头找工作的难题。
然后把自己的简历发到各类人才网站上,并做好简历的更新,一旦有了新的工作经历就及时更新简历,保证简历信息的新鲜度,更容易被猎头搜索到。
 经常与猎头网站上的猎头进行互动交流,多关注猎头发布的岗位信息,对于比较适合自己的就更要主动出击,给猎头发邮件或者电话沟通,听取他们的求职建议。
梧桐星晴
1、得到的工作讯息更多、对职位了解的更深入;
2、比较容易好谈条件,因为姿态不一样,一个是主动上门,一个是经第三方推荐。而且由于是猎头推荐,肯定是经过筛选和评估的,更容易引起企业的重视。而且在个人和企业接触的过程中,猎头公司会提供很多候选人详细的信息做辅助,成功的可能性更大。
3、一般企业肯花高昂的猎头费招人,都是说明有实质需要并且认真对待这个岗位的,可以降低风险;
4、看似无用但是最重要,和猎头保持良好的联系,受到关注,可以有更对选择的机会,并且这种机会一般都是比较有针对性的。
岩姐说

人才通过猎头找工作有这样的好处:
1、直接可以拿到高薪;
2、会得到上级领导的重视;
3、是对自己工作能力认可的一种有效证明。