尼康D5100和佳能600D的选择

想入手自己的第一台单反,看好尼康D5100和佳能600D,主要就是拍拍风景,偶尔拍一下人像。。。1.听说D5100的快捷键很少,会不会很影响操作啊?2.D5100没有机身... 想入手自己的第一台单反,看好尼康D5100和佳能600D,主要就是拍拍风景,偶尔拍一下人像。。。
1.听说D5100的快捷键很少,会不会很影响操作啊?
2.D5100没有机身马达,套头能不能实现自动对焦呢,包括拍1080P视频的时候?那假如买18-105或者18-200的头能不能实现自动对焦呢?
3.600D和D5100比怎么样呢?
Qiu_Menghan
1.基本不影响,该有的、常用的都不缺。
2.是没有马达,但是现在比较新的镜头尤其是与其匹配的套头都是内置静音马达的,所以对焦不成问题。只要镜头是AF-S打头的都没问题。视频也一样。倒是一些老款的镜头(有的性价比不错、有的很有特色)是AF型的要机身马达驱动,D5100无法自动对焦,但目前大部分都有了新镜头替代,可不做考虑。
3.综合考虑,推荐D5100。尼康的直接出片色彩很棒,套头的素质在同等产品里也相当出色,拍风景很简便。佳能的普遍特点是像素高,画面比较淡,要真正发挥出优势来要靠好的镜头加上后期处理,不如尼康更直接。当然就两款机器的性能指标而言是差不多的。

如果想要专业的操作,考虑同等价位的D90也行。虽然老了一点,但是其设计定位高于这两者,操作模式更为专业(前后双拨轮、机顶显示屏),1200W拍拍风景像素也够用了。
五域电子