如何与长辈沟通

我还没大学毕业,要与一个事业有成有妻儿的老干部怎么沟通?不知道要说什么内容,也不知道自己应该是什么样的姿态,装小孩吧,自己都20岁成年人了,装老成吧,社会经验又没什么,搞... 我还没大学毕业,要与一个事业有成有妻儿的老干部怎么沟通?
不知道要说什么内容,也不知道自己应该是什么样的姿态,装小孩吧,自己都20岁成年人了,装老成吧,社会经验又没什么,搞不好还觉得我幼稚。
哎呀,烦恼啊,到现在还不敢登门拜访。
各位给点意见。
谢谢大家那么热心啊!只是我读大学那么久都没有去拜访过他,只是节日打电话问候一下,现在突然拜访有点突兀,所以我不知道从何谈起,也不知道如何定位自己。
good5s
一般他的资历越高 涵养就越好 不用太担心 你就是平常的你
不用考虑这么多 谈话的内容也不需要做太多的考虑 投入一点
和正常的朋友之间的谈话一样 就可以 但是要注意要多倾听 尤其是
老一辈的以前的故事什么的 只要你想听 他们一般都非常乐意讲
提起以前 荣光的事迹 那他还能不开心么 得到认定本身就是对自己的肯定
适当的时候也可以拍拍马屁么
当然 我们是怀着尊敬的心情 随着谈话的进行 内心的不熟悉感渐渐就会消失
就会有更多的话题
当然适当的讨论 可以增强了解 突出个性 要掌握时机和程度
毕竟是大学生么 对于一些现象还是应该有一些见解的么
需要办事 先要情感上认定 然后才是行为上执行
现在即不光认定硬性指标也不光认定软性指标 都要搞搞么

老弟 祝你好运
gao2007song
可以问一问老人身边有没有孩子跟随,尽可能地打听老人有否你们年龄相仿的子女,然后就可把语言伸展开去。
龙之裔66
不要刻意包装,用自己的本来面貌出现。一个女孩子一般会招人喜爱的。
当然要注意文明礼貌,谦虚谨慎,尊重为本,投其所好。
fjyaljx
朋友,你遇到这样的问题,并不难相处:你与他接触时不要过于紧张,多留心他的意思,抓住他的爱好,多问他的成功,多了解他的成功经验.总之,多与他聊天谈心,那么你就OK!
匿名用户
把他当一般朋友就可以了。可以和他谈些时尚的话题,他不懂,就会觉得你很有知识。