急!~急!~急!~求诗句或词句

急求关于自己有不快或烦恼时朋友安慰你,使你豁然开朗的诗句或词句(最好注上诗人)... 急求关于自己有不快或烦恼时朋友安慰你,使你豁然开朗的诗句或词句(最好注上诗人) 展开
绛唇朱袖
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。(高适《别董大》)

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游《游山西村》)

天生我材必有用,千金散尽还复来。(李白《将进酒》)

一点浩然气, 千里快哉风。(苏轼《水调歌头 快哉亭作 》)

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。(李白《《南陵别儿童入京》)

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。 (刘禹锡《浪淘沙其八》)

安能摧眉折腰事权贵 使我不得开心颜。(李白《梦游天姥吟留别》)

行到水穷处, 坐看云起时。 (王维《终南山别业》)
alwin1123
(自己摘录的,具体出处和作者一时找不到了..SORRY)

(1) 天遥地远,
光阴一去不复返。
一叶浮萍,
伴我孤身万里行。

极目远望,
雁起晴天数万行。
视死如归,
化作白云天上飞。

(2)难分难舍,
字字读来都是血。
各奔西东,
从此相逢在梦中。

暑来寒往,
羽扇轻摇天下广。
叶落雪飘,
我自逍遥天自高。

(3)睡狮猛醒,
冲天怒气撼五岭。
誓死不休,
洗雪千古恨与羞。

挥毫泼墨,
笔下大潮狂起落。
新诗初成,
天下无人敢争雄.

(陈子昂的"前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而泣下"其实也挺不错的,我很喜欢,虽然有点感伤的味道,但是可以看到,意境很宽广...哈哈,世界这么大,人要精神起来才有意义啊.)
whoxzy
花开堪折直需折,莫待无花空折枝

大漠孤烟直,长河落日圆

非宁静无以致远
非淡泊无以明志
天生我材必有用,千金散尽还复来!
世界微尘里,吾宁爱与憎
手机用户36387
听君一席话,胜读十年书
百度网友159023168
不知道。