人为什么活着好累 5

小刀浅浅
首先归咎于人性本身最大的弱点欲望。------这个世界有太多诱惑,难免唤醒原始的欲望;
其次是我们都背负着责任。------责任,意味着很多时候人不得不违背本身的意志而活。家庭、事业、婚姻、社会关系等等,往往不是我们能选择的,还有很多事情,也是我们无法忽视和逃避的,因此,我们不能随性而活,不能完全洒脱,不能绝对独立自主,或多或少都带点被迫,而这恰恰是跟心中的自由是相矛盾的,因此,压力和烦恼应运而生。事实上,我们通常的自由,是在绝对局限范围内和限制之下的相对自由,其实束缚太多,自由感不强烈;
最后是我们有思维和情感。------所以我们知道喜怒哀乐,明白是非对错,懂得爱恨情仇,了解悲欢离合、、等等,很多折磨和痛苦的根源都是基于这些产生的。
帮我想个名字哦db

邱之落叶
累?为什么累?每天做很多事情?忙得无法喘气?或许你其实很快乐、只是你不知足而已!
洛倾江
若是顺应自然之道而游于虚无之境,那就大不一样了。那时,既没有美誉也没有毁谤,时隐时现犹如龙蛇一般,随时变化,而不偏执一端。上上下下随意飞腾与潜伏,以顺应自然为法则,游心于万物产生之前的浑沌境界。主宰万物而不被外物所役使,那么怎么还会受到外物的拖累呢!这是神农和黄帝的处世法则。若是万物的情况和人类的习俗就不是这样了,有了汇合就有分离,有了成功就有毁坏,锐利的将被挫折,尊贵的将被非议,有作为的人将要遭受亏损,有贤能的人将要遭人谋算,没出息的人就会遭受欺侮。谁又能得知荣辱福祸必然来临的原由呢!想要免于拖累,只有进入清静无为的大道境界了
今生今世只要梦
就是事情做太多了,为了生活忙里忙外的,就感觉活着很累,想死了一了百了。