怎样做葡萄酒 如何自酿葡萄酒安全又健康

深圳酒一搜文化传媒
酒一搜是世界优质葡萄酒的探索者,专注于发现世界优质葡萄酒产品,葡萄酒品牌和葡萄酒商,为你提供优质葡萄酒信息和最专业的葡萄酒知识,是网上选酒、买酒、查价、学酒与互动交流的全新一站式平台
葡萄酒酿造的步骤如下:
1、容器、葡萄洗净,晾去水分(葡萄不容易凉得很干,所以要用多个筐、盆之类,将葡萄平铺于上,使表面水分很快挥发)。
2、揪下葡萄粒,稍微捏一下,使其皮出现破口,但不要让皮、肉分离。(这样,葡萄皮不会很快漂上来,里面的养分就可以尽量多的溶解在酒里。)一粒一粒扔进容器,有一定厚度时,放一些冰糖,然后再放葡萄,再放冰糖。

3、葡萄表面和容器口,留下一定距离,三四指高度吧,以防发酵时溢出。
4、容器封口,不要过分严密,也不要压东西,以防把容器胀坏。不要搅动,也不要阳光晒,静置。3天--5天开始发酵,有气泡产生,下部出现液体,葡萄上浮;7天可以看到上下翻滚。两周后,发酵结束,酒和渣滓分离。两周以后(时间长一点也没关系,半年都没问题),设法取出上部渣滓(酒糟),用干净白布(不能用纱布)滤出其中的酒(可能像挤饺子馅一样用力,因为酒糟比较粘稠),倒回容器,盖盖静置。
拥抱明天老王

自酿葡萄酒如何做到卫生安全?今天我就为大家分享一段视频,在家里自酿葡萄酒,如何做到卫生安全,让大家,品尝到既美味又放心的葡萄酒。