为什么第三天不洗头晚上头发很痒

比如说我1号早上洗头,3号早上就会再洗头。不上班的时候我会5号早上洗头,但是4号的晚上睡觉的时候头皮奇痒无比自从我长大了两天一洗头之后就会出现这种状况有的时候痒的真是睡不... 比如说我1号早上洗头,3号早上就会再洗头。不上班的时候我会5号早上洗头,但是4号的晚上睡觉的时候头皮奇痒无比 自从我长大了两天一洗头之后就会出现这种状况 有的时候痒的真是睡不着 但是第二天洗头了之后就没事了 请问这是不是一种病态啊 谢谢 展开
百度网友381517d

因为头皮是身体的皮肤中分泌皮脂很多的部位,头皮的污垢主要就是分泌的皮脂,三天不洗头,头皮菌群平衡遭到破坏,有害菌大量滋生,而头皮作为人体最重要的指令控制中心,头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,所以会发痒。

有些人的头发特别容易出油发痒,这个问题很让人苦恼,特别现在是夏天。解决方法有以下五种:

一、小苏打溶于水时出现弱碱性。而弱碱性的溶液有较强的去油脂才能。这样没有任何添加剂和副作用。平常洗头时放入少数的小苏打,有控油的作用,还能有用防脱发。

二、橘子皮也是很好的护发神器,平常不要浪费了,将橘子皮用水煮开,放置到适宜温度后用来洗头,有天然的护发成效,洗完之后适当顺滑。

三、还有生姜,生姜水洗头是自古就有的办法。经常用生姜水洗头,会减轻掉发症状,还会有新的头发长出来。除此之外,生姜洗头还能灭菌去油,整理头皮堆积的垃圾和油脂,洗完后感觉非常清爽。

四、用温醋洗头,把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮。

五、用洋葱泥拍,把洋葱捣烂成泥状,用纱布包好,用其轻轻拍打头皮,直到葱汁均匀地敷在头皮上为止。过数小时后再用清水洗净头部,即可去除头屑。

扩展资料

头发最怕你做这6件事:

1、怕长时间用同一款洗发水,由于去屑洗发水或多或少都有去脂抑菌的作用,用久了头皮难免会产生抵抗性。应该定时更换或交替使用。

2、怕染发剂,染发剂中的苯二胺成分是一种致敏剂,会导致有些人过敏,发生接触性皮炎

3、怕指甲挠,洗头时别用指甲使劲抓,用手指肚洗。抓头皮只会越抓越痒,正确的洗发方式应该使用指腹(手指肚),以划圆的方式慢慢洗清头皮及头发。

4、怕护发素冲不干净。护发素只能护理头发,如果做不到冲洗干净的话,过多的护发素残留还会黏附在头发上,更容易让头发沾上灰尘,时间久了也会堵塞毛囊。涂抹护发素的时候少往头皮上抹,涂到离发根1至2厘米的地方就行。

5、怕频繁烫发,烫发使用的药水多含有碱性成分和氧化剂,过与频繁的烫发会破坏头发表层,使头发的内部结构失去保护,导致头发发黄、发脆,没有弹性和光泽。

6、怕洗头水太热,冷水洗头不好,但太热的水洗头也不好,洗头时用太热的水不仅会伤害毛囊和发质,还会将头皮表面的水分和油脂带走,使得头皮皮肤变得更干。

参考资料:人民网-头皮发痒是怎么回事呢? 是哪些因素造成的?

人民网-老爱掉头皮屑?3种偏方治头痒头屑效果佳

轻舟带你游世界

wangyin0001
你应该是油性发质了,三天不洗头就会产生很多头皮屑,肯定头皮就会很痒的.
油性发质最好是2天就洗一次头,或者天天洗.而且晚上睡觉的时候,体温升高,头皮发痒,
你可以去发型屋问问发型师
追问
谢谢啊  觉得你回答的很有道理
追答
不客气的,有问题可以去发型屋问吧提问,发型师会给你第一时间回答
msdsg001

肯定是你的头皮容易油腻、瘙痒、有头皮屑所导致的,只能是勤洗头来保持头皮干净了。
123小鱼
我都是每天坚持洗头的,正常是每天都要洗头的,如果不能每天洗也可以2天洗一次,我个人觉得晚上洗头比较卫生啦。
追问
我是女生   头发很长   如果每天洗头的话头发会好干的很枯燥  嘿嘿 晚上洗头第二天早上头发全睡弯了  乱七八糟的 所以我都是早上起床了洗
追答
我自己发质也是很差,烫完头发就变得很干燥,所以洗头发时发尾都会用护发素。早上洗头的好处就是可以自己吹一个美美地发型哈。