小白菜和什么不能同吃

亦是如此

不宜和猪、羊肝同时食用。服用维生素K时不宜食用白菜。

白菜的其他禁忌:不宜食用霉烂变质的白菜;不宜食用久放的熟白菜;不宜焖煮后食用;不宜水浸泡后食用;不宜烫后挤汁作菜馅用;不宜食用过多酸菜;不应食用铜制器皿盛放或烹制的白菜。

白菜的吃法:

1、炒白菜时适当加醋,既保护了维生素C,又增添了白菜的味道。生拌白菜须先用开水烫一下,然后再放些醋,这样不但能保护营养素,而且还能杀死菜中的病菌。

2、冻白菜勿用热水泡洗,将其放入冷水中浸泡1小时左右,使冰融化,再洗净切好。如做炖菜,应在汤煮沸时下锅;如炒食,要用旺火急炒。这样可减少维生素C的损失,味道也会好些。

3、用白菜包饺子、包子时,不要把菜馅挤得很干,这样做很不科学,因为维生素C大多含在白菜汁里,把白菜的汁全部挤掉,就失去了白菜应有的营养价值。

扩展资料:

中医认为白菜微寒味甘,具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒等功能,是补充营养、净化血液、疏通肠胃、预防疾病、促进新陈代谢的佳蔬,适合大众食用。民间素有“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安”之说。

小白菜性喜冷凉,又较耐低温和高温,几乎一年到头都可种植、上市。但如果从适口性、安全性和营养性看,一、二、三月则是小白菜消费的最佳季节。冬季温度较低,小白菜的碳水化合物转为糖,油脂含量增加,可溶性蛋白质、不饱和脂肪酸、磷脂含量增加,从而提高耐旱能力。对消费者来讲,更富营养性,使用起来软糯可口,清香鲜美,带有甜味。

小白菜可煮食或炒食,亦可做成菜汤或者凉拌食用。小白菜所含营养价值成分与白菜相近似,它含有蛋白质、脂肪、糖类、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C等。其中钙的含量较高,几乎等于白菜含量的2~3倍。

参考资料来源:人民网--大白菜竟有7大药用功效 大白菜不能这样吃

参考资料来源:百度百科--白菜

相思红豆60
相克
白菜+山竹:身体不适

白菜+黄瓜:会降低营养价值
白菜+兔肉:腹泻呕吐

宜搭
白菜+猪肝:可保肝护肾查看菜谱>>

白菜+虾皮:可增强机体免疫力、清热解毒、滋阴清肺查看菜谱>>
白菜+田螺:可补肝肾、清热毒查看菜谱>>
白菜+红枣:可清热润燥查看菜谱>>
白菜+板栗:可健脑益肾查看菜谱>>
白菜+牛肚:增强体质查看菜谱>>
白菜+豆腐皮:可清肺热、止痰咳查看菜谱>>
白菜+栗子:可促进大脑发育查看菜谱>>
白菜+瘦肉:可美白肌肤查看菜谱>>
白菜+蛋黄:可延缓衰老查看菜谱>>
白菜+鳜鱼:可增强造血功能、增强免疫力查看菜谱>>
白菜+奶酪:可预防骨质疏松查看菜谱>>
白菜+山楂:可开胃消食查看菜谱>>
白菜+鲤鱼:改善妊娠水肿查看菜谱>>
白菜+板栗:去除雀斑和黑眼圈查看菜谱>>
白菜+海带:防治碘不足查看菜谱>>
白菜+猪肝:滋补查看菜谱>>
白菜+蚕豆:增加抵抗力查看菜谱>>
白菜+猪肉:补充营养通便查看菜谱>>
白菜+猪肉:可开胃消食查看菜谱>>
白菜+鸭肉:可促进血液中胆固醇的代谢查看菜谱>>
白菜+鲤鱼:可治水肿、均衡营养查看菜谱>>
白菜+冬瓜:可润肠减肥查看菜谱>>
白菜+甜椒:可促进肠胃蠕动、帮助消化查看菜谱>>
淹一散592
、服用维生素K时不宜食用白菜。 2、不宜和猪、羊肝同时食用。 吃大白菜的好处: 1、由于其含热量低,大白菜还是肥胖病及糖尿病患者很好的辅助食品。 2、大白菜中维生素E的含量比较丰富,因此是一种能防治黄褐斑、老年斑的美容养颜蔬菜
xiehfangh1628
白菜不能和山竹一起吃,会身体不适;白菜不能和黄瓜一起吃,会降低营养价值;白菜不能和兔肉一起吃,腹泻呕吐
伙脸介文更料5815
1、服用bai维生素K时不宜食用白菜。

2、不du宜和猪zhi、羊肝同时食用。dao

吃大白菜的好处:

1、由于zhuan其含热量低,大shu白菜还是肥胖病及糖尿病患者很好的辅助食品。

2、大白菜中维生素E的含量比较丰富,因此是一种能防治黄褐斑、老年斑的美容养颜蔬菜。

3、大白菜除烦,可调节紧张的神经,考试前多吃一些大白菜,能以平静的心态进入考前准备。其大量的粗纤维,可以促进肠壁蠕动,防止大便干燥。

4、 大白菜有抗氧化“锈蚀”的效果。女性每天吃些大白菜,可以降低患乳腺癌的危险。