室内Revit怎么出施工图,标准怎么制定

yuedicz
你的这个问题,真的好大好大。
就当前全国最好的设计院,我了解的没有几个能实现完全用revit出施工图,更别说制定出标准。
提供一个思路:
要想用revit出施工图,必须要做好以下几点:
1、必须有一个人对revit非常熟悉,比如视图的显示控制(并不是平立剖那么简单,要具体到控制到哪个高度,对应的平面上什么会显示,什么不会显示,显示的样式是怎样的,如何设置),很多单位做不到完全用revit出图,不是因为revit做不到,而是对revit还是不够熟悉,或者觉得投入产出比不合理。
2、必须完成通用族库的建设,也就是说,施工图中涉及到的所有的设备,构件,你必须找到一个族,而且这个族要做到其二维表达形式符合出图规范。可喜的是,当前鸿业已经做的比较好了,绝大部分族都给你准备好了,你只需要准备少部分,然后结合起来形成自己的通用族库
3、必须完成标注、注释族的创建,要想出图规范,准确,美观,这一步没有好的捷径,鸿业也没有做到比较好。

其次,如果你接触过传统的施工图制图标准,你会知道,那已经很复杂了。用revit出图,只不过是把原来标准中的内容的实现工具由CAD换为了revit,实现这个转换做到以上三点,可完成。
启程学院
启程学院-专业的建筑行业在线教育培训平台,涵盖工程造价、BIM、建造师、造价师等专业培训,为建筑行业从业者提供在线课程学习,知识问答,图纸资料免费下载及行业交流服务
  1. 首先为了出图规范,要制定一套属于你们企业的项目样板,所有相关项目都要使用一致的样板;

  2. 还要有一直的模型样式,比如不同图纸同类构件的显示形式是否一致;

  3. 在导出或者打印的时候,要和CAD中的图层相联系,确保出图后能在CAD软件中打开,包括导出的设置,比如说分辨率一致、相同图幅的图纸排版要一致等等。