考导游证需要哪些条件

我还在上高中,打听一下准备以后考... 我还在上高中,打听一下准备以后考 展开
zhang19950605

1、遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

2、在自己户口所在地的旅游局报名。在校大学生在学校所在地的旅游局报名。在外地打工的,须持打工城市的暂住证,在该城市的旅游局报名。

导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。

导游证书简称“导游证”,是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得旅行社临时导游资格证,只是成为导游人员的第一步。

复限筝4
  1. 只要是高中及同等诉中专或是职高毕业。

  2. 中华人民共和国公民。

  3. 身体健康。

  4. 具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

  5. 具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中国公民均可报考导游证。

扩展资料

  1. 依据《导游人员管理条例》规定,导游证可分为正式导游证和临时导游证两种。

  2. 导游证的题目也是各个省自己出的。

  3. 现在大概都考三门:基础知道、导游业务、现场导游。

  4. 全国各省市导游资格证考试每年会举行一次,报名的时间在六月份至十月份,考试时间在九月份至十二月份

  5. 现各省的录取率仅百分之二十几,竞争在趋于白热化。

  6. 笔试的考试教材有四本书: 【政策与法律法规】【导游业务】【全国导游基础知识】【地方导游基础】

邹秀荣台裳
武汉九州方圆教育导游培训中心竭诚为您服务

1.导游证报考条件:
(1)高中、中专或以上学历;(2)大专院校在校生;(3)旅游专业中专、职高的应届毕业生均可报考。
湖北省导游资格证报名时间暂定在12月份,考试时间明年3月份。
2.考试分笔试跟面试,笔试:导游基础知识和导游专业知识;面试:现场景点讲解。考试需要用到的教材有:导游基础知识
导游实务
导游执业规范
湖北导游景点集粹。
3.导游考试时有难度的,建议你报个导游培训班,考试通过的几率会大很多的。导游考试跟其他资格证的考试不太一样,这个考试是考旅游局发的专用教材,也就是说只要你掌握了这些教材的内容,就可以参加考试了,但是你要是没有任何基础的话,最好还是报个培训班,培训的目的是:强化书本上的知识,因为老师是非常专业的,可以教你一些考试的技巧,这些技巧对你考试是非常有帮助的,让你熟悉考试流程、知道一些最基本的得分方法。
4.导游涉及到的知识面非常广,现在报名可以领到全套教材及相关辅导资料我们在武汉这边有专业的导游培训班,一次报名终身免费再培训,直到你学好为止,考过为止。

如果还有其它疑问,可以随时加我向我咨询。
卑格菲021
、热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满18周岁的中华人民共和国公民;
2、具有高级中学、中等专业学校或以上学历(大学专科及以上在校生可凭院校学籍主管部门出具的证明及报考意见、学生证作为学历证明材料);
3、具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力;
4、品行良好,身体健康。
二、报名时间
导游资格证考试每年一次,各省的报名时间在六至九月份,先打电话到当地的旅游局咨询报名的时间, 然后在报名的时间里,带上你的身份证和毕业文凭到当地的旅游局报名。街上买不到的教材,此时在旅游局都可买到,在旅游局里仔细咨询本省的笔试,口试考试信息。
三、报名方式
登录各省市旅游局网站进行网上报名,填写自己的真实资料后,会在网上报名成功。如果是网上不能报名的话,可以打电话咨询当地的旅游局部门,到其指定的地方进行报名,并参考考试。
四。考试内容
A:笔试考试书籍资料:《 导游基础 》《 导游实务 》《 旅游政策与法规 》《地方导游基础知识》
B:口试考试书籍资料:《 本省导游词 》《 导游规范服务 》《 导游应急事件处理 》
五、考试流程
考试分笔试和面试。笔试通过后要参加面试。面试就是考一下本省著名的景点有关的知识。
考试通过后就可以领到导游资格证书了。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
导游资格考试报名条件
1、热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满18周岁(以报名截止日期为准)的中华人民共和国公民
2、具有高级中学、中等专业学校或以上学历(大学专科及以上在校生可凭院校学籍主管部门出具的证明及报考意见、学生证作为学历证明材料)
3、具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力
4、品行良好,身体健康。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历