为什么A发生,事件B必发生,则称B包含A

教育小百科达人

A发生可以理解成A有,B必发生可以理解为B一定有。A有,事件B一定有,则称B包含A。

也就是A有的东西,B 必然有这个东西,B有的东西A不一定有。那么当然是B有的东西,里面包含了A有的东西。B包含A。

事件一般用大写字母A,B,C,...表示,称事件A发生,当且仅当A中所含的某一基本事件发生。在每次随机试验中一定会出现的事件称为必然事件,用Ω表示;在任何一次试验中都不会出现的事件称为不可能事件,用∅表示。

扩展资料:

投掷一枚骰子,观察所出现的点数,A:“掷出偶数点”,B:“掷出的点数小于3”都是事件,而“掷出的点数小于7”是必然事件,“掷出的点数大于6”是不可能事件。

如果事件A的发生必然导致事件B的发生,或者组成事件A的样本点都是组成事件B的样本点,则称事件B包含事件A,记为A⊂B或B⊃A,显然有∅⊂A⊂Ω,如果A⊂B与B⊂A同时成立,则称事件A与B相等或等价,记为A=B。

匿名用户
既然A一旦发生,则B必然发生
这说明A全部在B的范围之内
如果A有哪怕一丁点不在B的范围之内
那么这一丁点发生的时候,A发生了,而B没发生
所以A一旦发生,则B必然发生成立的话
A就不能有哪怕一丁点不在B的范围之内
这当然就说明A全部在B的范围之内
这不就是B包含A的意思吗?
百度网友5f54d22
抛掷一枚骰子(抛一次),样本空间为S=1,2,3,4,5,6
事件A=(1,3,5)
事件B=(1,2,3,4,5)
B包含A,只要抛到的数字为1,3,5,则事件A发生,A又包含于B(B包含A),B中也有1,3,5,则事件B也发生,
所以B包含A的含义为事件A发生必然导致事件B发生。
混淆原因在于:对事件的理解
事件:把具有某一可观察特征的随机实验结果称为事件。