求物理计算题答案

三、计算题19.(8分)某实验室中悬挂着一弹簧振子和一单摆,弹簧振子的弹簧和小球(球中间有孔)都套在固定的光滑竖直杆上.某次有感地震中观察到静止的振子开始振动4.0s后,... 三、计算题
19.(8分)某实验室中悬挂着一弹簧振子和一单摆,弹簧振子的弹簧和小球(球中间有孔)都套在固定的光滑竖直杆上.某次有感地震中观察到静止的振子开始振动4.0 s后,单摆才开始摆动.此次地震中同一震源产生的地震纵波和横波的波长分别为10 km和5.0 km,频率为1.0 Hz.假设该实验室恰好位于震源的正上方,求震源离实验室的距离.

20.(8分)如图9所示,单摆摆长为1m,做简谐运动,C点在悬点O的正下方,D点与C相距为2m,C、D之间是光滑水平面,当摆球A到左侧最大位移处时,小球B从D点以某一速度匀速地向C点运动,A、B二球在C点迎面相遇,求小球B的速度大小.

21.(10分)一列横波的波形如图所示,实线表示t1=0时刻的波形图,虚线表示t2=0.005s时刻的波形图,求:
(1)若2T> t2-t1>T,波速可能为多大?(T为周期)
(2)若T< t2-t1,并且波速为3600m/s,则波向哪个方向传播?
20题21题图:
百度网友24debc9
地震纵波传播速度为:vP=fλP

地震横波传播速度为:vS=fλS
震源离实验室距离为s,有:S=Vpt

S=Vs*(t+△t)
a974356032
5+2=7
追问
您回答的是哪一题?是否可以说的详细些。