以请节约用水为题写一篇两百字左右的作文

以请节约用水为题写一篇两百字左右的作文... 以请节约用水为题写一篇两百字左右的作文 展开
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

节约用水

晚上,妈妈给我讲了关于节约用水,关爱水资源方面的知识。
妈妈说:“有人说过这样一句话,人类的眼泪和汗水将是地球生命中的最后一滴水。”我听了心里很震惊,我问妈妈:“为什么这样说呢?”妈妈说:“地球淡水的储存量很少,整个世界储存淡水随着人类对大自然的破坏而逐渐减少。”我心里想:如果要是真到了那个地步,我们该怎么办呢?我们还喝什么呢?我们将怎样生存呢?为了我们能更好的生存,我们从小就要节约用水,从生活中的点点滴滴做起。比如洗手和洗脸,用少量的水就够了,随手把水龙头关上,用过的水我们还可以用来冲马桶,这样才是节约用水的方法。
我想我一定会节约用水的,我不会让眼泪和汗水成为地球上最后一滴水的。
最爱二团平凡
水,是大自然的鲜血,是人类的生命。让我们保护水源,从点点滴滴做起。为什么我要说这些呢?因为:西北严重缺水,全国600多座城市一半缺水,小河已有200多条断流,水库也有几百个干涸,庄稼也有800多余亩地受旱。这就是我们人类不珍惜水的报应,让我们为严重缺水的事出一份力,让世界~全国,水源增添。如果你不做,等于危害你自己的生命,和大家的生命。不要让世界上的最后一滴水,成为你的眼泪!

最后,我也告诉大家:珍惜水源等于珍惜生命,等于珍惜大自然!
匿名用户
早上,天色转阴了,丁丁正要出去,他怕会下雨,就带了雨伞,

  路上,真的下雨了,“沙沙沙”、“沙沙沙”,丁丁撑开雨伞,继续向前走。走啊走,走啊走,丁丁发现路边贴着一张纸条,上面写着‘节约用水’,
丁丁想:雨水也是水,也应该节约。他灵机一动,想出了一个好办法,他把伞倒了过来,这样自己淋不到,也可以把雨水接住,不让它流掉。“霹雳啪啦、霹雳啪啦”,雨越下越大,不一会儿,雨水就装满了。丁丁回到家,把雨水倒进大水缸里。

  丁丁真是个节约用水的好孩子,我们要向他学习。小朋友,雨水虽然是水,但它是由大地上的水蒸汽升入空中形成的,它并不干净,不能喝。
非纳G
我叫李泽雨,今年九岁了。我在塘沽区向阳三小学习,我在我们班是男生小排头,我最不想当小排头了,妈妈说:“别人想当小排头还当不了呢!”我长着一对浓浓的眉毛和一对炯炯有神的大眼睛,可惜被一副近视镜挡在了后面,坚挺的鼻子下长着一张不大不小的嘴巴,我还有一对会动的耳朵。
我的性格活泼开朗,就是有点胆小。记得有一次,妈妈去开家长会了,爸爸还没有下班,我一个人在家里写作业,天渐渐黑了,心想这么晚了妈妈怎么还没有回来。突然只听见砰!砰!砰……的敲门声,我被这敲门声吓的心怦怦直跳,我以为妈妈回来了,可是妈妈带了钥匙,她会自己开门。这时,我想是不是妈妈常说的坏人来偷小孩儿了,我手疾眼快,拿起一根经常玩的竹棒走到门前大声的问:“谁呀?”只听见一个陌生人的声音“收煤气费的。”“我妈妈不在家,你明天再来吧!”我答道。
哈哈!你看我胆子多小啊!我就是这样一个人,个小,胆子也小。
昊貉130

节约

建议你这样试试看:

  1.
  2.

这样做的好处:

注意事项: