新加坡的主要产业部门有哪些

热点那些事儿

一、新加坡的电子产业

新加坡电子产业以32%的比重遥遥领先于化工、交通、生物医药等其他产业。尤其是全球电子行业排名前50的著名企业都将研发中心或亚太总部迁移至新加坡。

二、新加坡的精密工程产业

新加坡的精密工程行业发展始于上世纪70年代,现如今,精密工程业行业已发展成为拥有大约2700家精密工程公司,其中有中小型企业(SME),也有大型跨国公司(MNC),因此,新加坡也成为了很多跨国公司的区域总部及重要的研发中心。

精密制造工程是制造业的十分重要的支柱,特别是精密工程业成为航空航天、石油与天然气、医疗设备和电子产品等很多产业的重要支柱产业。

三、新加坡的医疗服务业

世界卫生组织WHO之前发布“世界健康报告”《World Health Report》,并对各国的医疗体系进行了比较,对预期寿命进行了排名。排名考量主要有:医疗水平、接受医疗服务的难度、医药费负担公平性等方面、经过了综合对比,日本排名全球第一,新加坡位列第三。

四、新加坡的化工产业

新加坡裕廊岛工业区是仅次于美国休斯敦和荷兰鹿特丹的世界第三大炼油中心。新加坡还是世界石油贸易枢纽和亚洲石油产品定价中心。值得一提的是,新加坡是全球最大的自升式石油钻井平台制造国,独占全世界70%市场份额。

扩展资料

1961年,新加坡政府为加快工业化过程、促进经济发展,创建了裕廊工业区。该区的面积为70平方公里,包含了来自各地的跨国公司和本地的高技术制造业公司。新加坡政府也据地理环境的不同,将新加坡东北部划为新兴工业和无污染工业区;沿海的西南部、裕廊岛和毛广岛等划为港口和重工业区。

中部地区为轻工业和一般工业区。新加坡的工业主要包括制造业和建筑业。2012年产值为1085.5亿新元,占国内生产总值的25.1%。制造业产品主要包括电子、化学与化工、生物医药、精密机械、交通设备、石油产品、炼油等产品。迄今新加坡已经成为东南亚最大修造船基地之一,以及世界第三大炼油中心。

农业园区位于林厝港以及双溪登加,拥有可耕地面积六百多公顷,产值占国民经济不到0.1%。农业中保存高产值出口性农产品的生产,如种植兰花、热带观赏鱼批发养殖、鸡蛋奶牛生产、蔬菜种植,还有养鱼场。截至2014年12月,新加坡有50个蔬菜农场、三个鸡蛋农场,以及126个陆地及沿海养鱼场。蔬菜产量大约占总消耗的12%,鸡蛋和鱼类产量,各占本地消耗的26%和8%。

Jtti
小张聊变美

一、新加坡的电子产业

新加坡电子产业以32%的比重遥遥领先于化工、交通、生物医药等其他产业。尤其是全球电子行业排名前50的著名企业都将研发中心或亚太总部迁移至新加坡。

二、新加坡的精密工程产业

新加坡的精密工程行业发展始于上世纪70年代,现如今,精密工程业行业已发展成为拥有大约2700家精密工程公司,其中有中小型企业(SME),也有大型跨国公司(MNC),因此,新加坡也成为了很多跨国公司的区域总部及重要的研发中心。

精密制造工程是制造业的十分重要的支柱,特别是精密工程业成为航空航天、石油与天然气、医疗设备和电子产品等很多产业的重要支柱产业。

三、新加坡的医疗服务业

世界卫生组织WHO之前发布“世界健康报告”《World Health Report》,并对各国的医疗体系进行了比较,对预期寿命进行了排名。排名考量主要有:医疗水平、接受医疗服务的难度、医药费负担公平性等方面、经过了综合对比,日本排名全球第一,新加坡位列第三。

四、新加坡的化工产业

新加坡裕廊岛工业区是仅次于美国休斯敦和荷兰鹿特丹的世界第三大炼油中心。新加坡还是世界石油贸易枢纽和亚洲石油产品定价中心。值得一提的是,新加坡是全球最大的自升式石油钻井平台制造国,独占全世界70%市场份额。

五、新加坡航空服务业

新加坡航空连续多年被国际民用航空组织评为全球第一名。新加坡航空公司是SkyTrax评选的五星级航空公司,星空联盟成员。

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

新加坡没有什么矿产,旅游业发达,为主要经济支柱,主要工业是电子业、金融、港口集装箱、新加坡航空处于亚洲重要位置,也很发达。新加坡政府只有一个贸工部,没有其他的工业部门。