有身份证可以查有没有银行存款吗

简单说金融

非本人的话不可以。
第一,查询存款的话,仅有身份证是不够的,是会有涉及银行密码的。如果是身份证加密码就可以查询。
第二,银行有为储户保密的责任和义务,若是本人的话可以带身份证去查询,不是本人不行。
第三,凭个人身份证,可以查询银行存款、自来水,或要求银行出具书面证明。
拓展资料:个人账户业务是指银行为客户开立活期和定期储蓄账户,办理存款账户查询、挂失止付、存款自动转账等业务。
个人账户服务功能为客户提供存款账户余额查询与打印、密码设置与更换、存折及存单挂失止付、存款自动转账等个人账户配套服务。
客户对储蓄存折(凭证)挂失或停付时,应立即持本人身份证到存款银行的储蓄网点书面挂失,并提供存款币种、金额、账号、账户名称、存款日期等,银行在核实存款没有被虚领后,应当接受挂失。
根据中国相关法律法规,公民个人信息受法律保护。任何提供查询的组织都是非法的。公民个人信息 ,一般包括姓名、职业、职务、年龄、血型、婚姻状况、宗教信仰、学历、专业资格、工作经历、家庭住址、电话号码(手机用户的手机号码)、身份证号码、信用卡号码、指纹、病史、电子邮件、网上登录账号和密码等。
根据我国隐私权的规定,自然人享有的一种人格权,可以支配自己的个人信息、私人活动和与公共利益无关的私人领域。
中国居民身份证法规定,有关单位及其工作人员应当对在履行职责或者提供服务过程中取得的居民身份证中记载的公民个人信息保密。所有涉及公民个人隐私的个人信息都可能成为犯罪对象,侵犯公民个人信息。

广州云移信息科技有限公司
掌贝是店铺营销专家,为线下6000万商户提供智能化的店铺营销服务,通过建立店铺顾客大数据,打造了新客营销和老客营销两大智能营销平台。并且帮商户实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。
用你的身份证在银行存款,你本人持身份证是可以查询的,无论是否有密码,因为银行默认为这资产就是你的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行卡,仅有身份证是不可以的。银行有为储户保密的责任和义务,非本人不能查询账户信息。本人查询也需要账号密码等信息才可以。
(应答时间:2019年4月11日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
钻诚投资担保有限公司
询存款的话,仅有身份证是不够的,是会有涉及银行密码的。如果是身份证加密码就可以查询
若是本人的话可以带身份证去查询,不是本人不行。