认证对企业有什么作用

笑笑来着

ISO9000认证的作用
提升企业管理水平
企业取得ISO9001认证证书,意味建立了一套完整的质量管理体系。有效地运行质量体系,可以不断促进企业规范管理、提高效率、降低成本、获得更好的效益。
◆扩大企业品牌影响
质量是企业生存的基础,企业通过认证可以证实其有能力稳定地提供符合法律且满足顾客要求的产品或服务,建立客户信任,提升市场竞争力。
◆增强全员管理能力
ISO9001认证是对管理层和全体员工的培训过程,明确职责权限,规范工作流程、树立员工良好的工作习惯,提高质量意识,提供员工能力发展的平台。
世纪百灵
leo_rising
对外:
顺应世界潮流,提升企业国际形象;
破除国际贸易障碍,提升国际行销竟力;
符合国内外政府机构招标要求;
增加国内外客户的信心及满意度。
对内:
以制度化弥补人治的不足;
容易累积及传承企业专业与技术资产;
培养员工品质意识,提升作业品质减低成本;
破除部门本位主义,提升部门跨公司作业效率;
籍由持续改善的机制,激发创新与活力;
提升客户满意度,扩大市场占有率。
dalianship
提高企业的质量管理水平。
这个在GB19001-2008的1.1总则有说明:
a.需要证实其具有稳定地提供满足顾客要求和适用的法律法规要求的产品的能力;
b.通过体系的有效应用,包括体系持续改进过程的有效应用,以及保证符合顾客要求和适用的法律法规要求,旨在增强顾客满意。

参考资料: GB19001-2008标准

jxjxhgl
提高企业管理水平