在EXCEL中的一列输入数据时,怎样避免重复输入?

百度网友b907c5233

我用EXCEL2003演示吧:

先选中某一列(注意,不是单元格,而是一个整列,点一下列头字母就行)。

点菜单栏里的“数据”->“有效性”。

在“设置”标签下,设置有效性条件,“允许”设为“自定义”,“公式”里填入“=COUNTIF(A:A,A1)=1”  ,!!其中,字母A需要替换成你自己想设置的列的字母。

了尘和尚

选中A列单元格,设置数据有效性,允许里选自定义:
输入公式:=countif(A:A,A1)=1
确定即可。
朱荟非
比如数据在A列,选择整列,数据-有效性-自定义
输入公式:
=COUNTIF(A:A,A1)=1
还可以根据需要设置提示语言
武文探墨

先选定该列

开始-条件格式-突出显示单元格规则-重复值-确定。

我是excel2010,其实方法是通用的。

owvflrl
假设要求D列中的数据不能重复。先单击D1,然后单击“数据”菜单中的“有效性”命令项,打开数据有效性对话框,在该对话框中设置选项卡里,在有效性条件的允许下拉列表中选择自定义,并在公式框中输入“=COUNTIF(D:D,D1)=1”,最后,拖动复制柄,将这个公式复制到这一列中即可。