妇科体检需要检查哪些项目

阳光赵大地

一般妇科检查包括:盆腔彩超检查,包括子宫双侧附件的检查,另外,有妇科内诊检查,需要做检查看是否有阴道炎症,宫颈或者是阴道发育是否有异常。另外,需要做宫颈癌前病变的筛查,如果筛查结果提示有宫颈癌前病变,应该及时做相应的治疗。

平时注意休息,注意保暖,避免熬夜,避免着急上火,多喝温水,吃容易消化的食物,而且应该积极的治疗阴道炎症。

如果阴道炎症过重,很容易造成逆行感染,盆腔炎症、子宫内膜炎、继发不孕等可能。

一般来说,妇科检查应该一年左右做一次检查,不能存在侥幸的心理;避免熬夜,避免着急上火。

如果平时免疫力低下,可以试试用中药调理身体。
可靠又顺畅灬桃花d
妇科体检可以提前在康康体检网预约,提前预约费用便宜很多,体检后还可以针对体检报告进行全面的分析解读,一般妇科体检项目如下:
1、妇科常规检查:通过妇科触诊及仪器检查方法,发现常见妇科疾病的相关征兆,或初步排除妇科常见疾病。
2、白带常规:用于检查阴道内有无滴虫、念珠菌,同时还可确定阴道清洁度,是筛查阴道炎的有效手段。
3、宫颈液基细胞学检查:即液基薄层细胞学检查。是筛查宫颈早期病变较先进的检测方法,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体、人乳头瘤病毒等。
4、乳腺红外线检查:检查是否有乳腺增生及乳腺肿块。
5、子宫附件彩色超声:通过彩色超声仪器清晰地观察子宫及附件(卵巢、输卵管)大小、形态结构及内部回声的情况,鉴别正常和异常,了解病变的性质,判别有无恶性病变。
妇科体检费用一般在300-1000之间,不同的体检机构,不同的地区收费标准不一样!
通窍还稳重的繁花9
体格检查包括
1、妇科常规检查,包括对外阴、阴道、宫颈、子宫大小及位置、输卵管、卵巢的检查。
2,白带常规的检查,包括霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病的检查。
3、妇科彩超检查,主要适用于子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢囊肿的诊断。
4、宫颈t CT和HPV的筛查,主要是检查宫颈有没有病变,有没有伴有病毒的感染。
5、乳腺彩超,主要用于乳腺增生、乳腺结节、乳腺癌的诊断。
陕西天伦在线咨询
以传承人类生命,孕育栋梁之才为崇高使命,努力成为“技术精、服务优、科研强、信誉好”的品牌机构
你好,妇科检查的项目有:B超、阴道镜检、宫腔镜检、白带常规、宫颈液基薄层细胞检测、人乳头瘤病毒检测等,可以了解患者是存在子宫肌瘤、宫颈癌、阴道炎等妇科疾病,可以明确进行诊断。
连冉家谷之
分泌物检测、B超、阴超检查、妇科内诊。可按照你的身体状况进行各种检查,但是无关的项目就免了吧。