如何在Win7中运行DOS命令

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1. 自动输入文件路径
如果需要在命令提示符窗口中进入到一个很深或名称比较长的目录中,要是纯手动输入那N长的字符串,麻烦不说还很容易出错。其实Windows7中的命令提示工具自身就能够帮助我们快速完成这一任务,而且非常简单。比如,我们想进入到“C:Program Files”目录下,可先在窗口光标所在的位置输入CD和空格,然后再把C盘根目录下的“Program Files”文件夹拖到命令提示符窗口光标所在的位置并回车就可以了。

2. 快速重复执行以前的命令
某些曾经运行过的DOS命令,往往还需要重复执行,反复输入那多慢而且如果忘记了命令怎么办?效率低不说,还真的很麻烦。此时不妨按下“↑”或“↓”快捷键,就可以快速调出以前已经运行过的DOS命令。在Windows7的命令提示符中,按下F7快捷键,还可以调出所有已执行过的DOS命令,从而更方便我们从中找到需要重复执行的某个DOS命令。

3. 快速复制粘贴文字
有时我们需要复制命令提示符窗口中的某些文字内容,但是之前的Windows系统中常规的复制粘贴方法是无效的,而在Windows7中我们可以通过简单方法来复制文字:首先在任意位置右击鼠标并选择“标记”,这时我们发现可以用鼠标选择内容了,选中需要复制的文字内容,再单击鼠标右键两次,最后在光标所处的位置选择“粘贴”,就可以将选中的文字内容粘贴到鼠标当前所在的位置了。
力控科技
玉哥说游戏
同时按键盘上的徽标键(win)键 和R键,
输入CMD回车 ,就可以在命令提示符窗口里输入DOS命令了
匿名用户
  1.首先,咱们同时按下键盘上的win+r打开电脑的运行窗口,然后在窗口中输入cmd并单击回车,这样就可以打开电脑的命令提示符窗口了。   2.在打开的命令提示符窗口中,咱们输入RD /s/q命令并单击回车,这样,电脑便会开始自动运行,帮助我们删除掉系统中没有用的空白文件夹了。这个命令的运行可能需要持续一段时间,大家只需要耐心的等待一下即可。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
window-运行中输入相应的dos命令,回车确定执行 1、如我们在运行中输入regedit,确定后就打开注册表 2、如果我们要写复杂的dos命令,可以输入cmd 再输入命令即可
雍寒纵飞捷
winxp开始就已经不存在dos的环境了,但是保留了模拟dos的环境,可以运行dos指令,但是其实都是在win架构下的,不是以前的纯Dos
在开始--运行里面键入cmd回车
满意请采纳