我的心理好像有问题了,求帮忙

患者信息:女19岁安徽马鞍山病情描述(发病时间、主要症状等):和男友吵架我会自残,因为一些事情,我总是会联想到很多,都是不好的呢一方面,平时对待事情,我总是很敏感,我常常... 患者信息:女 19岁 安徽 马鞍山
病情描述(发病时间、主要症状等):
和男友吵架我会自残,因为一些事情,我总是会联想到很多,都是不好的呢一方面,平时对待事情,我总是很敏感,我常常一个人会乱想,会一个人哭的很厉害,会突然乱发脾气,爸妈离婚了,但是物质上他们都尽力满足我,可是我好像想要的不是那些,他们觉得我很幸福了,可是我觉得好像不是这样的,我要求爸爸带我去看心理医生,我觉得自己有抑郁症,可是到现在也没去看,这两天我发现自己好像又有强迫症了,买了衣服,总是想去扯那些线头,扯坏了我还继续扯,然后又自己用针线去缝,可又扯,总觉得会坏,心里很不舒服,很烦躁,好好的衣服就被我扯的乱七八糟的,心里好挣扎,平时做事情总是想很有规律,按部就班的做,可是又觉得自己怎么做都做不好,心里又开始烦了,整天就很烦躁,强迫自己做一些莫名其妙的事情,我很痛苦,很挣扎,身边没有人能帮的了我,我该怎么办?谁能帮帮我?

想得到怎样的帮助:
希望得到专业医生的帮忙
爱维_Mia_Liu
你的这些状况可以说是给你一个警示,说明你十分需要心理上的调节和疏导。
哭泣、自残、发脾气 到现在的扯线头都是情绪被压抑后的一种宣泄。
一方面要寻找正确的途径去宣泄情绪,一方面要找到主动问题的根源积极采取行动治疗心病。

这些不良的情绪是怎么产生的呢?
你自己也提到了——性格上的敏感、思想上消极。
对待一件事情往往是消极判定和消极期待,事后再进行消极联想,这导致你长期得不到积极正面的情绪体验。
所以生活对你来说,总是体验到烦躁、痛苦、挫败,这当然会造成幸福感的缺失。
而这些心理上的感受,你的朋友、父母是不能完全体会到的。

要打破这种情绪低落、思想消极的恶性循环,唯一的途径是从本质上改变——打造更健康的心理素质、塑造更完善的性格、建立积极向上的思维模式。
这就像是你最近常常感冒就知道应该锻炼身体了一样,必须要引起重视要有所行动。

由于不了解你的成长环境和成长经历,所以只能在目前信息基础上进行分析。
我是心理咨询顾问,希望能有更多沟通和交流~ 资料里有联系方式哦~
谁更能忽悠
看来你可能看过关于心理健康方面的书,你知道抑郁症和强迫症,19岁的年龄本来就是个比较敏感的年龄,也许其他的女孩在这个年龄也会莫名其妙的烦躁和心情抑郁的时候,就是一个正常人也会有不开心的时候,每个人都会有面临自己心情低谷的时候,这些都是正常的,只是对于你,你觉的这些心绪是不正常的,这加重了你对自己的认知,你过度的暗示自己,徘徊在自己的内心世界里,爸妈的离婚,家庭的破碎可能对你造成了一定的伤害,也有可能爸妈对你精神上的关注少了,失去一个家庭对一个人来说可能觉的自己从此心无所依,缺乏安全感,但是你要明白,你已经成人了,完全有能力照顾好自己,既然你已经对自己的这种状况有一定的认知了,那么就打起精神来,想想自己到底为什么而烦恼,找个自己信任的又愿意听你倾诉的人说说自己的烦恼,告诉自己谁没点烦心事呀,多接触一下外面的世界,不要只是关注自己的内心世界,等你走过这段时间,你可能就会突然明白,其实真没什么了不起!相信你可以的!
gmyyga
缺少归属感吧,最好的方法就是做一些自己感兴趣的事,不管事本身有不有意义,只要你感兴趣就成,你感兴趣了对你就是有意义的,让自己充实起来,时间长了,就会看开了,
LZ你这种貌似是边缘性人格障碍,其实并没有谁会放弃你,平静心情,做自己喜欢做的事,才不会有空虚感
你也可以搜一下,边缘性人格障碍,的特点,关键还得自己想开
A370881538
一句话,别当 成病,那些都是 很 正常的 ,做点事情,就 会好,把心放在事情上,别去想任何使你不高兴的事
我不是专业的心理医生,心理因素造成的原因,我可以引导你一下,在你的生活当中由于某些事情给你的心理造成心理困扰,心不静,总心烦,总压抑,怎么联系你,希望我能起到作用,
shytz
自残,属于很严重,不是一般焦虑强迫,焦虑不安已经影响正常休息,属于严重失眠症状,无法自行调整缓解,需要认真治疗。
失眠问题严重,需要恢复睡眠才慢慢缓解,睡眠很差,有些压抑的回忆无法消除,很烦躁很不安。遇到不顺就会触发,痛苦难忍,自残行为想摆脱这种痛苦,自己无法放下,什么都无法看开让自己表现轻松。所以有些行为就容易纠缠,暗示,怕失去。
焦虑不安,忙碌不停,失眠痛苦,烦恼无法消除,压力很大,疲劳酸痛,已经是精神症状很差了,需要好好治疗才能减轻。