我得抑郁症了 怎么办

lizongyinet
孟欢欢你好,首先我第一反应,是你如何确定你得了抑郁症?抑郁症是不能自己确定的,也是不能由精神科医生以外的人来确定的。
任何书上的,网上的测评都是不能确定你得这种病的。要由精神科医生确诊。
在此,我还得提一点:国家的文化,使得人们认为进精神病院检查,或去综合医院的精神科检查就是疯子做的事,这是错误的观念。
事实上,精神疾病专科医院(人们常说的精神病院),是针对精神方面的病症的检查和治疗及疗养的地方,与身体疾病医院相对应。人的健康,在世界卫生组织的健康定义中,早就确定了是包括身体健康和精神健康两个方面的。
国人的文化误认为健康只是身体单方面的,是不对的。只是身体健壮,精神却瘦弱,这人是不健康的,只是空有其表。只有即在身体上健康,又在精神上健康,才是完整的健康。
所以,总结一下,就是现在这个时代,我们一定得关心自己精神健康象关心身体健康一样,才是有健康意识的现代人。
那有了精神方面疾病,就勇敢地走到精神科医院或精神科门诊检查,是最有健康意识的人,怕别人说,硬挺 着不去检查,才是最不健康的人。
这是从有病就检查角度说。

假设你没经过检查,是不能确定有这种疾病的。
当然,也不能说你没有一点根据地这样说,我想,你或许有一些情绪低落的表现,让你感觉是抑郁症,一定不能自己感觉,要得到医生确诊。

如果确诊是抑郁症,也有轻度和重度。要遵守医嘱,该服抗抑郁药的话,一定要按医生要求服用。
在此,我说一下抗抑郁药的特点,一肌吃上2到4天就有好转,许多人就此停止药。这是不对的,要咨询你的医生,一般来说,医生不会让你停止服药,因为好转,但并不意味着可以停药,因为治疗的最好时期,还没结束,要在这阶段,继续服用,将抑郁症带给脑部的化学改变彻底纠正过来。
这样,才可完全治愈,免得以后复发。

再说说心理治疗:当症状重时,心理治疗是无效的,只有服药2到4天,症状减轻,明显好转后,才可边服药,边接受心理治疗。
这有助于完全康复,加快康复。

再说说,如果医生检查,发现你不是抑郁症,只是轻度抑郁,那你不用服药,一般医生也不会让你服。可能会要求你进行心理咨询。你可以到社会 上的心理咨询中心,接受心理咨询。解除心理上的困扰。许多认知方面的偏差,使得自己认为现实困难让自己无法摆脱,心理咨询,会帮助你找到内部或外部的资源,使你感觉到自己的力量在增加,应对办法在增多,于是慢慢从抑郁情绪中走出来。
祝你成功!也祝你明天更美好!你可以的!因为中央电视台主持人崔永元得过抑郁症,接受治疗后,好了,现在早就在岗位上重新工作了。所以,你也一定能!
匿名用户
去做心理咨询吧
arm320
你确定吗?如果没确定去医院检查一下,情况不严重可做心里治疗,如果严重影响生活,可以使用药物治疗,药有很多种
深读视频