参与伊拉克战争的国家有哪些?

如题急用谢谢了!... 如题 急用 谢谢了! 展开
小青清爱生活

美国、英国、澳大利亚、丹麦、波兰、伊拉克。

1、美国。

2003年3月20日美国发动了伊拉克战争,大多数国际问题专家都认为,这场战争非但没有提升美国在中东地区的地位,反而令美国国家利益受损。伊战爆发以来,超过15万名伊拉克人和4500多名美军士兵丧生。

2、英国。

2003年3月20日,美、英等国单方面发动伊拉克战争。4月9日,美军攻占巴格达,萨达姆政权被推翻。5月1日,美国总统布什宣布伊拉克主要战事结束。

3、澳大利亚。

澳大利亚已经追随美国参与多次战争,如越战、伊拉克战争等,澳大利亚也承受了战争带来的损失。但近年来,澳大利亚依然不断寻求拓展、加深与美国的军事和战略合作。

4、丹麦。

美国政府宣称有49个国家支持该军事行动。但真正参战的国家只有美国、英国、澳大利亚和波兰四国,丹麦政府宣布对伊拉克宣战,并派遣了两艘军舰支援美军。日本等多个国家提供后勤支援。

5、伊拉克。

伊拉克战争,这场战争是美国和伊拉克之间的战争。在战争之前,美国实行了策反政策,并取得了成功,所以当开战后,伊拉克的军队都背叛了他们国家,来到了美国军队这边。

参考资料来源:百度百科-伊拉克战争

遨游971
美国报道有四十九个国家支持该军事行动。美国国务卿詹姆斯·贝克组织了一个反伊拉克的34个国家的联盟:阿富汗、阿根廷、澳大利亚、巴林、孟加拉国、加拿大、捷克斯洛伐克、丹麦、埃及、法国、德国、希腊、匈牙利、洪都拉斯、意大利、科威特、摩洛哥、荷兰、尼日尔、挪威、阿曼、巴基斯坦、波兰、葡萄牙、卡塔尔、沙特阿拉伯、塞内加尔、韩国、西班牙、叙利亚、土耳其、阿拉伯联合酋长国、英国和美国。但是参加地面战的国家有美国、英国、澳大利亚和波兰四国,丹麦政府亦对伊拉克宣战,并派遣了两艘军舰支援美军。韩国、日本、意大利、乌克兰等多个国家提供后勤支援。
崔辰wangting
美国,英国是最主要的。目前西班牙、洪都拉斯、尼加拉瓜、多米尼加共和国和菲律宾5国已把它们的军事人员全部撤离伊拉克,挪威、泰国和新西兰等国也准备在9月份完成撤军计划。荷兰、波兰和葡萄牙等国先后表示将于今年底或明年初从伊撤军,新加坡,摩尔多瓦等已经开始撤军
起啥名都不好D0f89
美国报道有四十九个国家支持该军事行动。美国国务卿詹姆斯·贝克组织了一个反伊拉克的34个国家的联盟:阿富汗、阿根廷、澳大利亚、巴林、孟加拉国、加拿大、捷克斯洛伐克、丹麦、埃及、法国、德国、希腊、匈牙利、洪都拉斯、意大利、科威特、摩洛哥、荷兰、尼日尔、挪威、阿曼、巴基斯坦、波兰、葡萄牙、卡塔尔、沙特阿拉伯、塞内加尔、韩国、西班牙、叙利亚、土耳其、阿拉伯联合酋长国、英国和美国。但是参加地面战的国家有美国、英国、澳大利亚和波兰四国,丹麦政府亦对伊拉克宣战,并派遣了两艘军舰支援美军。韩国、日本、意大利、乌克兰等多个国家提供后勤支援。
舒畅还柔润丶国宝8
伊拉克战争四阶段

美国总统布什1日在美国“林肯”号航空母舰上向全国发表电视讲话,宣布美国及其盟国在伊拉克的主要作战行动已经结束。回顾伊拉克战争一个多月的全过程,大致可分为4个阶段:

战争开始阶段。美英联军从3月20日(伊拉克时间)起向伊拉克发动代号为“斩首行动”和“震慑”行动的大规模空袭和地面攻势。布什在战争打响后向全国发表电视讲话,宣布推翻萨达姆政权的战争开始,强调战争将“速战速决”。在这一阶段,美英联军先后向巴格达、巴士拉、纳杰夫、摩苏尔、基尔库克、乌姆盖斯尔等十余座城市和港口投掷了各类精确制导炸弹2000多枚,其中战斧巡航导弹500枚。与此同时,萨达姆也向全国发表讲话,号召伊人民抗击美国侵略,击败美英联军。

战争僵持阶段。由于供给线太长和伊拉克方面的抵抗,美英联军“速战速决”的目标未能实现,地面进攻曾一度受阻。伊军在伊中部的卡尔巴拉、希拉、欣迪耶等地与美英联军展开激战。与此同时,每天都有数百名伊拉克人从约旦等国家返回伊拉克,加入与美英联军作战的行列。

战争转折阶段。美英联军凭借空中优势和机械化部队,兵分几路发起强大攻势,先后攻陷伊南部巴士拉等重要城市和战略要地,并对巴格达形成合围,从而使战事呈现一边倒的态势。4月8日,美军从北部和南部两个方向推进到巴格达,并夺取了巴格达东南的拉希德军用机场。美国坦克开进巴格达,占领了萨达姆城。面对美军长驱直入巴格达和提克里特,伊拉克领导人号召军队和人民对美英联军采取“同归于尽”式的袭击行动。

战争收尾阶段。美军4月15日宣布,伊拉克战争的主要军事行动已结束,联军“已控制了伊拉克全境”。

伊拉克战争进行了40多天,美国达到了用武力推翻萨达姆政权的目的。战争迄今已消耗美国200多亿美元。
所以是:美英联军