谁知道,记得有一部电影,老片子,搞笑,一个十一二的小孩娶了一个大媳妇,好像有大丈夫之类的

於凝丝kn
小丈夫妻大姐(陈朱煌导演作品)编辑

小丈夫一般指小丈夫妻大姐(陈朱煌导演作品)

《小丈夫妻大姐》是由陈冠龙编剧,陈朱煌导演,唐国强、慕钰华、李罗、刘玉婷、王美雪领衔主演的电视剧。剧情讲述了妻大姐秋月的故事。秋月诞生在二十年代的一个纯朴小镇。就在二十岁的花样年华中,竟为了给顽疾缠身的父亲筹医药费,毅然嫁给一个体弱多病,赶着娶妻破凶的八岁小童,而放弃早已私定终身的情人家昌。老父本来不愿,反而是秋月苦苦哀求,甘愿牺牲

中文名

小丈夫妻大姐

其它译名

小丈夫,秋月

出品公司

福建电影制片厂

制片地区

中国台湾

发行公司

台湾新纪元文化公司

陈朱煌,叶文宗

陈冠龙

唐国强,慕钰华,李罗,刘玉婷,王美雪

40集

爱情,家庭,伦理,剧情

剧情简介编辑

这是一部有关婚姻、爱情、家庭、伦理,奇特复杂而又凄美的故事剧集。

女孩子秋月诞生在二十年代台湾小镇。就在她二十岁的花样年华时,为给顽疾缠身的父亲筹措医药费,放弃了于自己私定终身的情人家昌,毅然嫁给一个体弱多病,娶妻冲喜的八岁男童。老父一再阻拦,但秋月为救父亲甘愿牺牲自己的幸福。

秋月过门后,处处受婆婆的虐待,小姑的妒忌,叔伯的从中作梗,不懂事的小丈夫天赐更是经常为难秋月,秋月忍气吞声,委曲求全。

之后老父去世,秋月本有机会离开林家,但八岁的小丈夫天赐以真情感动了秋月,在真心相爱的恋人与童心未泯的小丈夫之间,秋月选择了克尽妇道的道路,以一生的岁月守着她那无知、叛逆、荒唐、最后另结新欢的小丈夫。

秋月不信命,她以坚毅不屈的传统女性伟大精神创造自己的新生命,她又当妈又当爸,还真心诚意的照顾长年欺侮她的婆婆,在秋月的身上汇聚了中国传统女性美德。
鸡蛋上刻字
自古英雄出少年 (1983)

导演: 牟敦芾
编剧: 文龟
主演: 郝勇 / 张小燕 / 胡益林 / 吕立 / 任刚
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 84分钟
又名: Young Heroes / Little Heroes

年仅十岁的富绅小少爷“大丈夫”(郝勇 饰)生性顽皮,不服管教。为使其收心敛性,父母替他娶了一个二十多岁的媳妇(张小燕 饰)。媳妇武艺高强,管教甚严,这可苦坏了散漫惯的大丈夫,遂找准机会,逃离家门。
  时逢清朝末年,国家动荡不安,朝廷腐败,烽烟四起。天地会以“反清复明”为宗旨,带领起义民众反抗清朝的高压统治。后因内奸告密,总舵遭到突袭,兄弟死伤无数。总舵主之子在黄婆婆的护送下藏匿江边小城。大丈夫偶然机会救下黄婆婆,从此立志加入天地会,永不回家。谁想朝廷派出大内高手,一路追杀天地会遗孤,黄婆婆更被高手所害。失去庇护的孩子们手足无措,命运多舛……
追问
多谢
来自外滩雅人深致&#x00A0;的白玫瑰
自古英雄出少年!是不是??
追问
谢谢