不懂就问:如果莱斯特城夺冠,能获得多少收入

金朵榆
2016年5月2日这一天属于莱斯特城。拉涅利带领的莱斯特城队提前2轮获得了本赛季英超冠军。
获得联赛冠军之后,莱斯特城能够获得大约9000万英镑的奖金收入,虽然不及上赛季的切尔西,但这笔财富对于狐狸城来说已经不算少了。另外,莱斯特城比赛日的球票和零售收入也有3000万英镑。
值得一提的是,莱斯特城下赛季将代表英超参加欧冠,他们将至少从中进账930万英镑。如果在欧冠中收获一场胜利,他们还将获得额外的120万英镑,哪怕是获得一场平局,他们仍会拥有39万英镑的收入。
由于此前欧冠转播权卖出了高价,欧冠球队将会从中获益,即使莱斯特城在小组赛就被淘汰并且一个积分也没能获得的话,他们的收入也能接近4000万英镑。这几笔款项一相加,保守估计,莱斯特城夺冠后将至少进账1.7亿。
除了这些直接收益外,莱斯特城的无形资产也会大幅度增加,譬如俱乐部的市值、全球的球迷数量以及未来赞助商的合同。