清华北大有什么意义 毕业后工资也就一万出头甚至更低

gshjyellow

普通大学毕业生有可能找不到工作,即使找到了工资都略高于当地的最低工资标准(2000-3000),这就是意义。
追问
如果出国好能不高考国外福利高工资高为什么还要在中国读大学
追答
出国是需要成本的,并不是所有的人都有能力出国的。
还有,现在国外大学并不比国内的好,海归(龟)变海待(带)的的事例并不少见。
如果有能力考上清北,也可以申请去国外读研的,那样机会会更多。