脑梗塞会不会复发?

患者信息:女70岁云南临沧病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈70多岁了2年前患脑梗塞康复最近老是觉得头晕之后又心跳加重。会不会是脑梗塞复发?... 患者信息:女 70岁 云南 临沧
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈70多岁了2年前患脑梗塞康复最近老是觉得头晕之后又心跳加重。会不会是脑梗塞复发?
安逸且杰出灬小熊3815
脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。
脑梗塞应尽早及时地治疗,病人大多年老体弱,诸多慢性病缠身,许多谨慎用药的情况,加之脑梗塞区可以在短时间内扩大,还会发生许多合并症,所以脑梗塞的死亡率也是比较高的,而且残废率高于脑出血。
治疗原则主要是改善脑循环,防治脑水肿,治疗合并症。
适当地活动 可以起到改善脑循环的作用,但有神志不清的应卧床休息,加强护理。
改善脑部血循环 增加脑血流量,促进侧支循环建立,以图缩小梗死面积。
调节血压,控制高血脂,高血糖 目的是控制发病的危险因素。
昏迷病人注意保持呼吸道通畅 及时吸痰,翻身拍背,活动肢体,预防肺炎和褥疮发生。
高血压病、糖尿病、冠心病,保持乐观豁达的生活态度,避免情绪激动,过度疲劳。
限制钠盐,控制体重,忌烟酒。重视防治发烧、脱水、腹泻、大汗等易促发脑梗塞的情况。
有需要的可以直接咨询我的空间或直接咨询我!
鈊若在梦就在
脑梗塞与其说是一种单独的疾病
不如说是由一类疾病而引发的一种综合性的疾病
脑梗塞本身多是首先由高血脂、高胆固醇等疾病形成动脉斑块
再由于高血压等疾病导致动脉斑块脱落
随血液流入脑部
堵塞血管而引发
因此高血脂、高胆固醇等疾病不得到良好的控制
脑梗塞很容易复发
同时高血压疾病也容易导致硬化的血管破裂出血而危及病人生命
三九脑科专家
您好,得过脑梗塞的病人更要注意了,平时生活要规律,清淡饮食,注意血压,适当运动,按医嘱服药,不然很容易再次发生脑梗。
qiantuo57
腔隙性脑梗塞可以不用理它,没什么大问题的,简单一点就是脑里面的一些微小血管塞住了,但是不是重要区域的血管。
lyyhgxf
会,要注意病人的情绪和饮食,更重要的是要多理解病人,如果复发的情况下比原来的情况还要复杂
power_1688zxc
会的,千万注意饮食和病人的情绪调整!!!!! 注意饮水,不要吃油腻的东西!!! 祝早日康复!!!