我很烦恼,你们能帮帮我么?好的有分。

我有一个同学让英语老师很看好,我很希望自己也这样,我不知道自己是嫉妒还是羡慕?我就是觉得她很棒,和她在一起有压力,她是我的一个好朋友。你们觉得我要加油么?她好像要超越我,... 我有一个同学让英语老师很看好,我很希望自己也这样,我不知道自己是嫉妒还是羡慕?我就是觉得她很棒,和她在一起有压力,她是我的一个好朋友。你们觉得我要加油么?她好像要超越我,我不想给她超越,我该怎么办?她还是我的同桌,她几乎什么都比我好。我很烦恼吖。 展开
唔爱不乖
你可以给自己定一个目标,超越自己就可以了,别人跟你不配套,这就好比你跟李嘉诚比经济一样,那是没办法比的,你只有跟自己比经济,认为那一年自己进步了,待遇好了,本事高了,那就对得起自己了。自己的情绪能做到不受别人的影响,那你就什么好烦的了。
是的!你很有压力啊!人人都有这种心理!你得好好学啦!你可以把这种竞争看成一种乐趣嘛!慢慢的超越她会很有成就感的!
oh090930
你这样实在自寻烦恼 难道李嘉诚比你有钱 你也天天哭闹吗 千万不要有嫉妒心 而且要谨记 没有哪个人是十全十美的 不要让嫉妒心蒙蔽了你的双眼 你的心 孩子 做最好的自己 不用跟别人比 希望你快乐
好学好学123
一定要加油啊 嘻嘻 你似乎不自信啊 现在找到自己的长处,不要老看见别人比自己好的点, 你自己也要默默加油,把自己的注意力 尽可能少的放在他身上...
匿名用户
有什麽好比的?做好你自己该做的就够了,英语学得再好如果只是一味纯学不活用都是没用的.有进取心态是好,但要有限度,不断超越自己就够了,老师看好谁并不代表其将来就一定会很成功.