鸡血石价值高的原因是什么

我们见个面8167
1、鸡血石被称为“石后”,一因稀少,二因用处特殊.稀少,是因为世界只有中国有,我国最早发现的鸡血石是浙江昌化玉岩山鸡血石.后来又发现了内蒙古赤峰市巴林右旗的巴林鸡血石.
2、20世纪90年代又在陕西、甘肃、四川、湖南、云南等地发现了鸡血石.由于现在的昌化朱砂(汞矿)已近尾声,所以出产的鸡血石产量相当有限,所以昌化鸡血石因开采历史长,存世量少而最为珍贵.
3、用处一般用于印章和雕刻品,达官显贵的印章,尤其是国玺,以及国际之间的友谊赠品.如康熙、乾隆、咸丰、同治、宣统、慈禧太后均以鸡血石为宝玺。