明星张钧甯的甯怎么念

缓缓归矣2233

读音:[níng][nìng]
部首:宀  五笔:PNEJ
释义:[níng]:均同“宁”,基本字义平安,安定。
[nìng]:均同“宁”。作为姓氏时读声

扩展资料:

张钧甯(Ning Chang),1982年9月4日出生于德国,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班,华语影视女演员。

2002年,张钧甯参演个人出道作品《流星花园Ⅱ》。2006年,因主演医疗剧《白色巨塔》而被观众熟知   。2008年,张钧甯凭借伪纪录片《情非得已之生存之道》获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2009年,她主演的警匪剧《痞子英雄》在台湾播出。2013年,凭借爱情剧《最美的时光》获得更多关注 。

2014年,主演警匪片《痞子英雄:黎明升起》  。2015年,凭借古装剧《武媚娘传奇》获得时尚星秀人物盛典度最具突破女演员;同年,由其主演的武侠剧《少年四大名捕 》在湖南卫视首播  。2016年,她出演了宫斗剧《如懿传》。2017年,主演民国传奇女性剧《女管家》 与青春爱情电影《六人晚餐》相继上映  。2018年,主演都市情感剧《温暖的弦》 。

xyz0703

张钧甯:[zhāng jūn níng]

钧:动词,称量时调整作为砝码的金属块。量词:古代重量单位,三十斤为一钧。

甯:作为姓氏时读作四声《汉语大字典》:“甯,同“宁”;基本字义平安,安定。

张钧甯(1982年9月4日-),出生于德国,台湾著名影视女演员,2002年以电视剧《流星花园2》开始演艺生涯,2006年一部《白色巨塔》才渐渐开始受到瞩目;

2007年凭借电影《情非得已之生存之道》入围第44届金马奖最佳女配角,期间都同时兼顾著学业。2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班。

扩展资料

张钧甯父亲是国立台湾大学社会学系、国家发展研究所合聘教授张志铭;母亲是知名的儿童文学作家郑如晴(亦于国立台湾艺术大学担任讲师,讲授“小说赏析与创作”、“儿童文学”)。

张父申请到德国慕尼黑大学研究所后,便带着张母至德国留学,张母在德国生下两姊妹,回国后隔几年夫妻离婚。

姐姐现为某知名创意公司的创意总监。张钧甯毕业于景美女中、国立台北大学法律学系财经法学组;成为演员后,仍然继续其学业。2010年6月,取得国立中央大学产经所法律组硕士学位。

出道:有天在街上接受工读生的邀请填写问卷,没想到几个月后,这位工读生成为艺人经纪的助理,一时想到了充满学生气息的张钧甯,就这样进入了演艺圈,初期以拍摄音乐录影带及广告为主。

获奖情况:

2008年获得第10届台北电影节的最佳女演员奖项;

2015年获得2015时尚星秀年度盛典的年度最具突破女演员奖;

2018年获得第24届华鼎奖的百强电视剧最佳女配角。

hsss12345920

读音:[níng][nìng]
部首:宀五笔:PNEJ
释义:[níng]:均同“宁”,基本字义平安,安定。
[nìng]:均同“宁”。作为姓氏时读声。
岑姒

第二声

追答

我的爱玖兰枢
mi第四声