一个新人,想学习如何炒股,应该先从什么地方开始学

kldkld
新准备进入股市的人要想炒股最好是先学习,学习炒股最好是跟一个高手直接学习并实践,但这样的机会不是谁都能得到的。最容易获得的学习机会还是自学。
因为股票投资是一个比较综合的内容,新手学习炒股可以从阅读开始,当然需要阅读的书籍也比较多,个人有以下一些推荐。
从理念方面,个人建议看一看《巴菲特的人生财富课》。 从格局方面,个人建议去看一看李杰写的《股市进阶之道》。 从投资原理方面,个人建议看一看,本杰明·格雷厄姆写的《聪明的投资者》。 从企业经营数据方面,个人建议看一看,专业的财会类书籍(这个内容比较广范,可以选择财会入门方面的书籍)。
当然,如果学有余力的话,可以看一看心理和历史方面的书籍。
新手购买股票的话建议目标为安全边际高的股票,也就是不能买入价格过高的股票。
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
股市两字写起来简单,但一旦进入股市的大门你就会发现,炒股并不是那么容易的一件事。现在的人都能意识到投资的重要性,但是能够在股市中盈利的人却也是寥寥无几,我们羡慕巴菲特,羡慕那些股市中的牛人,看似简单的买卖交易背后,其实还有很多细节的考察,投资考验的是一个人的胆识,同样也是一个人智慧。
对于很多想要学习炒股的新人来说,直接入市虽然勇气可嘉,但是未免有些鲁莽。股市又何尝不是一个战场,没有足够的准备就只能是人为刀俎,我为鱼肉。所以在此奉劝各位想要投资股市的朋友们,真的想靠投资挣钱的话,不要意气用事,不妨先学习一些炒股的知识,做一些模拟盘的交易,在知识和能力都具备的情况下再到股市,方能有所作为。