新疆塔城地区属于那个市

阿戚爱生活

新疆塔城地区属于伊犁哈萨克自治州管辖,位于伊犁哈萨克自治州的中部,塔城地区辖塔城市、额敏县、裕民县、托里县、乌苏市、沙湾县、和布克赛尔蒙古自治县。

扩展资料:

塔城地区所辖的塔城市位于地区的西北角,额敏县位于北部,和布克赛尔蒙古自治县在东北部,南部由东向西依次为沙湾县和乌苏市,托里县在区境的西南,裕民县在西部。

塔城地区区境东西横距约394公里,南北纵距约437公里,总面积10.45万平方公里,约占全疆总面积的6. 5%。

参考资料:伊犁哈萨克自治州政府网-塔城概况

基本可见
塔城地区属于伊犁哈萨克自治州的一个地区,辖塔城市、额敏县、裕民县、托里县、乌苏市、沙湾县、和布克赛尔蒙古自治县五县二市。所以塔城市属于塔城地区,而不是塔城地区属于哪个市。
华华华叶叶

铃儿响叮当明明
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
塔城地区,是新疆维吾尔自治区地区,由伊犁哈萨克自治州管辖。
清政府设塔尔巴哈台参赞大臣,1888年(清光绪十四年),清政府设塔尔巴哈台抚民直隶厅,1913年4月(民国二年)改直隶厅为县。
1950年5月成立塔城县人民政府,1984年撤县建市,1992年被国务院列为沿边进一步对外开放城市,巴克图口岸被确定为国家一类口岸,距离塔城市区12公里,是新疆离城市较近、通商条件优越的陆路口岸之一。同年6月经国务院批准,设立了国家级边境经济合作区。全市辖2镇、4乡、3个街道、1个齐巴尔吉迭新区,107个行政村。