为什么韩国音乐的歌词比日本的差这么多???

日本的歌词都很唯美啊,特别是acg的,拿出来随随便便都感觉有诗意。而韩国的,真受不了了,从来就没看到过有什么好歌词......感觉就像小学生写出来的差不多......请从... 日本的歌词都很唯美啊,特别是acg的,拿出来随随便便都感觉有诗意。而韩国的,真受不了了,从来就没看到过有什么好歌词......感觉就像小学生写出来的差不多......
请从文化的角度帮忙分析一下啊....愤青请走,鬼子棒子都讨厌,只是就事论事下。
bnc童童
个人喜欢日文歌词,但bigbang的歌有些歌词也写得不错的。而且日本风格和韩国风格又不同,日本的歌词写得细腻些,而韩国的风格就是词短且叠词多,易唱朗朗上口的。日本是悲情的多(日本是战败国有关系的)感情较之细
在吉州窑开摩托的山药
有说法中国的红楼梦是参考日本的《源氏物语》
而韩国不过是美国的殖民地- - 朝鲜分裂出去的而已
韩国的歌词不是没有好的 只是相比之下没多少人学韩文 学韩文的都未和韩国明星交谈 小学程度就已经足够了...
东渝务盘洽修凭6067
韩国人因为语言习惯的养成,在语气语调上都会很温和,所以如果音乐风格过于温和反而听起来不适,而且韩国现在盲目流行起了一种风尚,歌曲曲风很狂野,也许会适应一部分年轻人。而日本人的习惯则是唯美。(字不够了)
爱德华巧克力
http://www.tianya.cn/publicforum/Content/filmtv/1/172275.shtml
这个帖子你可以看看,或许对你有帮助.
一个意外之外
日本是整个亚洲的音乐领先者........
论典雅,日本音乐比欧美高一筹,论多元,日本音乐又比中国音乐高一筹..

单一国家总体音乐实力.
美国第一
日本第二
英国第三
百度网友034847d
可能是因为语言押韵的关系吧,我个人这么认为,我还是比较喜欢日文的。